我が家のミズナと「はじめちゃんポーク」はいつもどおり。
今日は加えて、我が家の大根でジャコおろし、そしてもらい物の笹かまぼこ。これは美味しかった!
笹かまぼこは、さすが名物で、裏切らない味。ワサビ醤油でビールが進む
ジャコおろしは、大根が何とも言えない甘さと辛さ。少し醤油を垂らして、口元さっぱりと
この2品は、シンプルな美味しさでした。
豚カッパは、こんな風に水菜と柚胡椒でハリハリ風に。もともとカッパ肉という牛肉の一部位をハリハリ風にして食べる料理なんだけど、カッパは肉屋に注文しておかないと手に入らないので、いつも豚バラのスライスで代用しています。「はじめちゃんポーク」は近所のスーパーで手に入る逸品。一年前の自家製柚胡椒がちょうど良い味わいになっていて、これまたグー!です
いつもは和そばで〆るんだけど、今日は中華生麺を使ってみました。これが大正解 豚肉のだしがよく利いて、柚胡椒との相性もバッチリ 大満腹でした
ついつい食べ過ぎ・飲み過ぎで、1時間ほど寝てしまいました。
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