ここ最近、Covid -19の感染の方が多くなっていますね。
ちょっと心配な様子です。
ちょっと心配な様子です。
今日は、お正月に予約したお豆腐作りのお教室
とても楽しみにしていました。
「大豆さえあれば家で簡単に豆腐作りができます」
ちょっと驚きでした。
ただ、大豆を前日の夜から水につけておくという作業があります。
出来上がったお豆腐は、柔らかい大豆の香り豊かな絹のお豆腐
このようなお豆腐は 今までにいただいたことがないというもので
とても驚きました。
このようなお豆腐は 今までにいただいたことがないというもので
とても驚きました。
自家製のたれを作ったり
キムチといただいても美味です。
これから、青豆やバジルを入れたり
色々な豆腐を作ってみたくなりました。
そして、キムチの浅づけやおからのチジミ作り
コングクスを作りました。
コンググスは、そうめんを豆乳でいただきます。
濃厚な豆乳にナッツをたくさん入れていただきます。
タンパク質が豊富なお食事です。
大豆のタンパク質は、人間の細胞を元気にしてくれるそうです。
キムチといただいても美味です。
これから、青豆やバジルを入れたり
色々な豆腐を作ってみたくなりました。
そして、キムチの浅づけやおからのチジミ作り
コングクスを作りました。
コンググスは、そうめんを豆乳でいただきます。
濃厚な豆乳にナッツをたくさん入れていただきます。
タンパク質が豊富なお食事です。
大豆のタンパク質は、人間の細胞を元気にしてくれるそうです。