もうすっかりブログ更新をさぼってしまいました。
2ヶ月更新しない間も、
毎日たくさんの人が訪問してくださって、
ありがとうございます。
こんなマイペースなブログですが、
これからもよろしくお願いします。
先週満開を迎えた桜も、すっかり散ってしまいましたね。
それでも、畑に植えたチューリップが次々咲いて、春本番。
我が家のリビングは、今チューリップでいっぱいです!
そして、畑の片隅に生えてたよもぎをたくさん摘んできました。
茎は除いて、葉っぱだけを茹でてFPですりつぶし、
HBで作ったお餅に、最後によもぎを加えます。
実は先週も作ったのですが、よもぎの量が少なくてこんな感じの仕上がり。
色が薄くて、よもぎの風味も弱かった。
それで今回はよもぎの量を3倍にしてみたら、
色も風味も丁度良く、おいしく頂きました。
よもぎのピューレが少し余ったので、冷凍しておきました。
次はこれでよもぎパンでも作ろうかな。
お休みしている間にも、パンとかジャムをぼちぼち作ってました。
それはまた後日紹介したいと思ってます。