minominoSTYLE

………

パティスリーアンファン  チーズケーキ

2010-10-25 08:14:00 | スィーツ
いただきものです

パティスリーアンファンのチーズズコット



まん丸のドーム型のスフレケーキ

あたためた包丁でそっとカットしてみると



フッワフワのフッワフワ めちゃかるい

口の中でシュワシュワシュワ~って細かい泡がつぶれていく感じ



かなり甘さ控え目なのでフルーツソースと合わせて食べるといいかもね  
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マールブランシュ  モンブラン | トップ | 煮あくつ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さらボン母)
2010-10-25 08:32:03
いやあ・・・・
また美味しそう・・
返信する
Unknown (むっちゃん)
2010-10-25 08:49:48
ま、ま、まさか完食?(*≧m≦*)
返信する
Unknown (ひろ)
2010-10-25 10:43:56
しつも~~ん

包丁を温めるとなんかいいことあるんですか?
返信する
そうか! (うどん好きのあゆ)
2010-10-25 18:30:18
包丁、あたためたらよかったんや。
よく似たのんで、なんとかのスフレってのをもらった時に悪戦苦闘しました。
即、実践したいらチーズケーキどっかから来ないかしら~
返信する
Unknown (うどんかふぇ)
2010-10-26 00:37:45
私も包丁のこと知りたいです。
返信する
Unknown (minomino)
2010-10-26 07:53:33
さらボン母さん
すごく可愛くて美味しそうですが
私にはちょっとあっさりし過ぎでした…
返信する
Unknown (minomino)
2010-10-26 07:54:41
むっちゃん
モンブランもあったのでちょっと無理でした…
返信する
Unknown (minomino)
2010-10-26 07:56:24
ひろさん
ケーキがきれいにカットできるんですよ
味は変わりませんが…
返信する
Unknown (minomino)
2010-10-26 08:00:50
うどん好きのあゆさん
少しめんどくさいけど
1カット1カット温めると簡単できれい

自家製チーズケーキはどうですか
ミキサーを使って簡単にできますよ
返信する
Unknown (minomino)
2010-10-26 08:02:40
うどんかふぇさん
包丁はコーナンで買った安物ですよ
返信する

コメントを投稿

スィーツ」カテゴリの最新記事