北区本庄西にある「ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ」でランチです
石窯で焼く本格ナポリピッツァが自慢のお店だそうです
オープン30分前に到着…ちょっと早く来過ぎたかな…
辺りをうろうろするには暑すぎるのでおとなしくお店の前で待つことに
すると定刻より早めにお店に入れてくれました~ ありがたや~~~
店内はL字のカウンターのみ明るくてオシャレ~ とてもいい感じです
ランチは1000円
メニューはもちろんナポリピッツァ マルゲリータとマルゲリータビアンカのどちらかです
まずはオレンジジュースとサラダ
スライスしたての生ハムにレタス・ブロッコリ・ヤングコーン・トマトとなかなかのボリューム
もう完全なる一品ですね…とてもランチのセットのサラダレベルちゃうやんねっ
こちらはアル方のマルゲリータ
同時に2枚出てくるのかと思ったらシェアできるように取り皿を用意してくれてピッツァも時間差で出してくれました
ランチなのになかなか嬉しいサービスですね
そして食べ終わった頃に私のマルゲリータビアンカ
ちょっと生地が違うのかな…たっぷりのチーズとカリッモチッの生地めちゃ美味しいです
正直ピッツァのランチなのでもう1軒はしごかな…
なんて思っていたけどかなりのボリューム1軒でお腹いっぱいです
こちらのお店ピッツァが美味しいのはもちろんですが
お店の雰囲気というかマスターとお姉さんの感じがとても良くってすごくいい気分でお店を出ました
また行きたくなるお店ですね…
なかなかの人気店で食べてる間も夜の予約の電話が鳴りっぱなし…
ハードルが高そうです
ランチは木・金・土・日の4日間だけですがポール狙いで行けばなんとか…なるかな
ん~ でも一度夜に行ってみたいな~
石窯で焼く本格ナポリピッツァが自慢のお店だそうです
オープン30分前に到着…ちょっと早く来過ぎたかな…
辺りをうろうろするには暑すぎるのでおとなしくお店の前で待つことに
すると定刻より早めにお店に入れてくれました~ ありがたや~~~
店内はL字のカウンターのみ明るくてオシャレ~ とてもいい感じです
ランチは1000円
メニューはもちろんナポリピッツァ マルゲリータとマルゲリータビアンカのどちらかです
まずはオレンジジュースとサラダ
スライスしたての生ハムにレタス・ブロッコリ・ヤングコーン・トマトとなかなかのボリューム
もう完全なる一品ですね…とてもランチのセットのサラダレベルちゃうやんねっ
こちらはアル方のマルゲリータ
同時に2枚出てくるのかと思ったらシェアできるように取り皿を用意してくれてピッツァも時間差で出してくれました
ランチなのになかなか嬉しいサービスですね
そして食べ終わった頃に私のマルゲリータビアンカ
ちょっと生地が違うのかな…たっぷりのチーズとカリッモチッの生地めちゃ美味しいです
正直ピッツァのランチなのでもう1軒はしごかな…
なんて思っていたけどかなりのボリューム1軒でお腹いっぱいです
こちらのお店ピッツァが美味しいのはもちろんですが
お店の雰囲気というかマスターとお姉さんの感じがとても良くってすごくいい気分でお店を出ました
また行きたくなるお店ですね…
なかなかの人気店で食べてる間も夜の予約の電話が鳴りっぱなし…
ハードルが高そうです
ランチは木・金・土・日の4日間だけですがポール狙いで行けばなんとか…なるかな
ん~ でも一度夜に行ってみたいな~
ランチの感じが全然しません。
おっさん一人ではキツそうなので
家内と一緒に行けたらいいですね~
おっさん一人居てましたよ
むっちゃんの場合普通のおっさんと違うから
奥さん一緒のほうがいいかもね
ランチ開始の噂は春頃からあったんですけど、
実際始まったのは6月30日と遅かったですよね^^;
私は2日目に行ったので客は終始私1人でした。
それにしても美味しいですよね^^
今は無きスッドポンテベッキオやパンチャピエーナ以上に好みに合いました^^
サラダもボリュームがあったりバーニャカウダが絶妙だったりで抜かりがないですよね。
ああ、書いてたらまた行きたくなりました^^
はじめましてです
料理といい雰囲気といいホントにいいお店でした
私も近いうちにもう一度行ってみたいです