ロケ弁当/仕出し弁当の【みねや】は店舗名が【花信~かしん~】になりました

MC様,出演者様、MR様、クライアント様,VIP様はじめ撮影SF様、イベントSF様にご好評をいただいております。

2016年1月新春から新生〈美禰家〉としてリスタート!!します

2015-12-14 09:59:37 | Weblog
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永らくご愛顧いただきましたロケ弁のみねやがリニューアルして再スタートいたします。

1994年に放送関係の現場にサンドイッチとお弁当をお届けするようになってから
朝、昼、夕、夜、深夜といずれの撮影のお食事にもご対応してまいりました。

紆余曲折がありまして、その時々のご要望にお応えしてご対応を変化してまいりましたが
現在では、価格に拘わらずおいしいお弁当をご希望されるかたと、
製作費のコストダウンに左右される現場との線引きが顕著になってきたのです。
さらに「OMOTENASI」の接待用の高級弁当のご依頼が急増しました。

それにお応えするために別ブランドの「逸品弁当豊悠」をたちあげました。
(逸品弁当は1,000円~2,000円、悠膳は2,000円~3,000円)

このように数年前からご注文の内容が2極化してきました。

そこで「みねや」では
〈イベントスタッフ用〉〈エキストラ用〉〈軽食兼用〉〈廉価〉を
必要とされる会場と現場に特化したお弁当づくりに専念することになりました

お茶つき税込み1,000円以上のお弁当をご希望のときは、
姉妹会社の「逸品弁当豊悠」にリンクしていただきたいと思います。

尚、「みねや」では、
お茶付き税込み640円(お茶なし税込み550円)と
お茶付き税込み750円(お茶なし税込み660円)の
2種類13アイテムの商品からリスタートいたします。

1月からの新メニューにご期待ください

27.12.14
赤坂記


来年は新生の「みねや」が更なる飛躍を目指します。謹んで一年間のご愛顧に感謝を申し上げます。

2014-12-29 08:40:19 | Weblog
この1年を振り返ってみますと、
大きな転換がありました。

20有余年の間、ロケ弁当・仕出し弁当の専門店として、
業界の皆様に便利にお使いいただくことだけを念頭に、
「いつでも・どこへでも」お届けする、フットワークの良い弁当屋を常に目指してきました。

ご希望の裏メニューも必ず作ってさしあげた「困ったときのみねやさん」はいまも健在です。

おもえば最初は「フジテレビさん」のドラマ「FORYOU」でお使いいただいた、
上石神井名物「肉屋のかつサンド」を
渋谷の「ビデオスタジオ」でお夜食にお届けしたことがきっかけでした。

それから口コミで各局に広まり、
「生田スタジオ」「緑山スタジオ」「多摩スタジオ」「砧スタジオ」中河原「大映スタジオ」調布の「角川大映スタジオ」「東宝スタジオ」「大泉東映撮影スタジオ」「日活スタジオ」 
そして「東宝ビルドスタジオ」等々、
ときには24時間眠らずに撮影を続けることもある現場で、
生気を与えて差し上げる一助になればと、
おいしい夜食と朝食、温かい汁物や温めたお茶、おいしい食材を使ったボリュームのあるお弁当を現場の声に耳を傾けながら一生懸命お作りしてまいりました。
「やっぱり、みねやはうまい!」の一言がうれしくて、この上ない喜びを味あわせて頂きつつ冥利に尽きて頑張りました。

その時代から二回りの年月を経ていろいろ様変わりがありまして
業界も不遇の時代がありました。
朝食は6時前の出発に限り提供されるためそれ以降の出発に変更したり、
夜食は22時以降の仕事に限られるため、早撮りをしたり、
早めに終了して経費を浮かせる現場も多くなりました。

しかしその一方台頭してきた業界もありました。
業務秘密のため具体的には申し上げられませんが、

高品質で高価格のお弁当を作ってほしいと求められるようになったのです。

そこで当店は別ブランドを立ち上げ、対応をはじめました。
それが功を奏して繁忙となりその仕込みに時間を割くようになり、
朝食と夜食とつなぎの軽食部門を終了せざるを得なくなりました。

この冬から「昼食」と「夕食」のお弁当に限って営業を続けます。

ご注文・ご予約も二日前の午前11時までにお願いすることになりました。
ご不便をおかけするようになりましたが、
なにとぞご了承のほどお願いいたします。

26.02.29

厚生労働大臣賞を受賞いたしました。

2014-10-26 09:42:01 | Weblog
10月24日に「厚生労働大臣賞」表彰を享けました。

東京都及び練馬区の食品衛生協会で衛生指導に携わってきた労が報われました。

食材を取り扱う業種の自主管理を謡って設立された組織ですが、

いつも会員のみなさんにお願いしているのは、手洗いの徹底です。


数年前に、区の「食育事業委員」に食協からの選出で参加したときに、

座長の大学教授からの質門で、

「プロの調理人とアマチュアの違いはなんですか?」と聞かれ、
「手洗いです」と答えたたことがあります。

食中毒予防の「3原則」は、

1.菌をつけない(トイレや外出先で)

2.菌を増やさない。(調理温度や保存温度、状態)

3.菌をやっつける。(滅菌、殺菌)

ですが。2.と3.は難しい面もあります。

何よりも付けないことに最大の注意をはらわなければなりません。

「ノロウイルス」も「O157」も、最大の防御策は、7丁寧な手洗いなのです。

研修会や講習会でお話するときは、いくら時間があっても足りないくらい

みなさんに知ってほしい話題があります。

それは兎も角として、賞に恥じない店作り、品作りを心がけてまいります。

今後もよろしくお願いします。

みねや/店主

ロケの朝食は【サンドセットorみねやサンドに緑茶」が定番。それに次いで・・・・・

2014-09-23 14:59:16 | Weblog



みねやの朝食をおいしさバリューで人気のツートップが
「みねやサンド」と「サンドセット」です。

次いで人気のバリューでは、「ミックスサンド」と「ベーグルサンド」と、
「ロービーミックス」(自家焼きの和牛ローストビーフのローストビーフミックス)。

お飲み物は缶、紙パック、ペットボトルをご用意して、
「温」「冷」のご注文にもご対応しております。

ロケ隊の集合出発場所の定位置に大きい施設ができて、
その出入口付近で車両を待機させられなくて反対側の大通りに移ったり、
二重三重に路駐をする状況に辟易してか、新天地を探して移動したりして、
新しい拠点にお届けすると、何か新鮮な雰囲気もあります。

状況は変わりつつありますが、「みねや」はスタジオのスタッフさんの
需要のほうが多いため、深夜、早朝に関わらずいつでも都内を走り回っています。

朝4時から6時までが定時ですが、ご相談下されば爾にでも伺います。
どうぞご利用ください。

26.09.23

「美禰家」が始動します。「極上の築地の魚」と「炙りタルタルステーキ」がメインです。

2014-08-04 12:11:40 | Weblog
各方面の業界のみなさんからご意見を伺うと、クオリティの高い「魚弁当」がないとおっしゃるかたが、数多いことに気が付きました。

ちかごろは、景気も回復傾向にあるようで、価格よりも品質重視でお弁当をチョイスされるお客様がふえました。

ある大手旅行会社さんが、自社の顧客バリューを生かして一流企業向けのお弁当の流通企画に
お誘いくださいました。

条件はただ一点で、美味しいお魚のお弁当を提供できる店を探している。とのことでした。

幸い当店では、魚の大半を築地の魚市場から直接仕入れておりますので、
お魚には自信があります。

今度はお弁当の枠を超えて、豪華でとにかくおいしい「絶品」のお弁当をつくります。

候補としては、「金目鯛」「キングサーモン」「ぎんだら」「銀むつ」「かれい」「サーモン」を予定しています。

お肉のメニューを1品加えます。
【炙りタルタルステーキ】(生でも食べられる和牛のもも肉を刻んで,   
ハンバーグ状にしてオーブンであぶり焼きしてご提供します。

以上7品にことと次第によっては、「はまち」か「ぶり」「車海老」も候補にしています。

発売は、10月1日が予定です。
ホームページで発表いたします。

インターネット上のサイトからも発売されます。
ぜひお楽しみにお待ちください。

発売時の新ブランド名は「美禰家」です。

いままでのお弁当は「みねや」で、変わらずお届けいたします。

どうぞよろしくお願い致します。

赤坂
26.08.04

TBS「はなまるマーケット」で、当社の女将のライフワーク「押し花」が紹介されました。

2014-04-26 13:55:12 | Weblog
昨年のことになりますが、当社の女将が余暇を利用して作製している「押し花」と
本業の仕事場で【ロケ弁当】を作っているところの映像が紹介されました。

当社が「お弁当&サンドイッチのみねや」で「はなまるマーケット」のお弁当を
納めているとは知らずに取材に来て、びっくりしていました。

60歳を過ぎた老人❓が、インターネットのサイトを利用して、自作の作品を
展示販売しているのは珍しいとのことでした。

25年09月05日(木)放映でした。その後も、
25年11月18日(月)テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
26年02月05日(水)TBS「Nスタ」
26年04月10日(木)テレビ朝日「グッドモーニング」
26年04月28日(月)NHK「ゆうどきネットワーク」
と紹介していただいて、途中には
共同通信の取材もしていただきました。
広島県から、新聞を読み 以前「はなまるマーケット」を見て気になっていたけど、
探す宛てが見つからなかったがわかって良かったとお便りが届きました。

花をこよなく愛してやまない女将とその血筋をひいた社長がつくりだす弁当は、
見た目も味も絶品の自信作です。

まだ召し上がったことのないお客様にぜひお薦めいたします。

26.04.28

「和牛弁当」ローストビーフ&ハンバーグ 肉彩色良く香り芳。味は言わずもがなの絶品!☆新発売☆

2014-04-24 17:55:21 | Weblog
創業80年を誇る、美禰屋肉店が吟味した和牛を、独自の低温調理法でじっくり、柔らかく色良く焼き上げたロ-ストビーフと、リピートが多い和牛のハンバーグのプラチナコンビでご提供する「和牛弁当」が誕生しました。

ロケの現場でスタジオで、ほかのチームやクルーに羨ましがられて、目を引くことは必至です。

ぜひご利用ください。
前日の午前11時までにご予約ください。
日曜日は定休日ですが、昼食に限り臨時営業が可能です。お問い合わせください。




26.04.24
お弁当&サンドイッチ みねや

【和牛弁当】和牛ローストビーフと和牛ハンバーグの贅沢なWメイン!。

2014-04-21 17:58:54 | Weblog
創業80年の老舗の精肉店がお薦めします。
あらびきの和牛ハンバーグは上質で柔らかいお肉でないと、
なめらかな舌触りは望めません。
上質の和牛は熱を加えたり、調理をすると「すじ」さえ蕩けてしまいます。

ローストビーフも、和牛は融解温度が低いので、口当たりと歯応えが違います。
そしてなによりも驚くべきは、色とツヤです。
良い質の和牛は一目瞭然です。

目でも舌でもご納得いただける逸品です。

ぜひご堪能いただきたいとおもいます。

26.04.21

経費節減「ボリュームアップ弁当」に本物のA5ランク国産和牛を投入!。

2013-04-02 13:23:02 | Weblog
href="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/41/b72d72f32e7b5cb5cf0737222e75a60e.jpg">当店の営業母体が創業80年の老舗の精肉店と云うことは、
コアな情報かもしれませんが、知る人ぞ知る話です。

品質もグレードも幅広く多様のお肉をご提供しておりますが、
「みねや」はロケ弁当に特化している営業上の都合から、
かぎられた範囲でベストなグレードをチョイスしております。

【姉妹店】で限りなく上質な食材でお弁当をお作りしておりますが、
さすがにお値段が1,000円~2,000円から3,000円のご提供になります。

しかしこのたびその上質な逸品のお弁当と同じ、
国産和牛A5ランク(トップレベル)のお肉を、
品の良い味の焼肉のたれで焼いたお弁当を税込み840円で新発売致しました。

ちなみに在庫中の和牛の個体識別番号は、
(和牛の証明書番号です。インターネットで産地や血統および生年月日、肉処理月日が確認できます)
 0247851281番・群馬県産黒毛和種と
 0840363198番・福島県産黒毛和種です。

ほかにも「韓国風オムレツ」「ミラノ風ポークカツレツ」「鱈のカレーソース焼き&ミックスグリル」「鰆ネギソース&鶏肉と野菜の塩炒め」を735円で新発売いたしました。

容器にかかる経費をカットして、上質の素材でボリュームアップしたお弁当です。
空いたら重ねて始末できるので現場のスタッフさんにも喜んでいただいています。
そして何よりも「出演者・役者さん・タレントさん」に、
新しい味覚の綺麗で美味しいお弁当と、ご好評が続出して伝わっております。

以上5品の「ボリュームアップ弁当」をぜひご試食ください。