我が家の夫 そうですお料理教室に通い続けている夫のその後です
今でも ベターホームのお教室に通い
毎日 せっせと作ってくれています
皆様的には 「うらやまし~~」
と思う方も多いことでしょう
贅沢といわれてしまうかもしれませんが
毎日 作ってくれるのは ちょっとストレスに(私に)なるもんなんですね
ですから 先月から 交代で作ることにしました
私が 火曜 木曜 土曜です
日曜日は 一緒に作る????
まあ そんなこんなで 父さんは頑張っています
お漬物 煮物 などなど 最近はだしにもこって
一応 よい方向に育っているかもしれませんね
先日の 夫のきんぴらです
私が作るきんぴらより 細く 品よくできていました
ピリッと辛くて なかなか美味しくできていました
この日は ピーマンの肉詰めと きんぴらをゴチになりました
ピーマン肉詰めは 隠し味にごま油をほんの少し垂らしたのが、チョイ技だそうです
次の私のお当番はお鍋の予定 へへ・・・・
手がかかってないって・・・
フ~ム、数年後の参考にさせていただきます。
ちなみにきんぴらごぼう、お料理上手なお母様に負けないくらいなおいしさにみえます。ご立派。
美味しいものが食べられていいけど、ストレスにもなるっていうのはわかる気がします。
うちもかつては単身赴任もしていて、できるはずなのですが、今は冷蔵庫も開けない人になってしまって、いいんだかわるいんだか?
でも、お宅はぜひそば打ちまでたどり着いてください。
我が家も食品の買い物に、行ってくれるようになりました。しかし、食費代が3倍くらいになりました。ひたすら我慢しています。
値段が全然解らなかった人が、よく解るようになりました。今は私の方が食品に限り負けてます。
何でも褒めています。いいもの探してくれるね・・とか言って。ネ