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Introduction of Japanese food.

うなぎ @川豊 千葉県 成田山

2020-02-15 10:30:00 | グルメ
仕事で成田まで。
せっかく来たのだから、新勝寺にお参り。
連休もあって結構な人です。


初めて来ましたが、もつと前から来ていれば良かったと思うほどの立派なお寺さんです。

さて、やはりお参りの後は参道を巡り、グルメが気になるところです。
決めていたのは「鰻」
ここか、もう一店か悩みましたが、店内の雰囲気から、今回はこちらへ。

で、ビックリが待ち時間。
1時間半くらい待つみたいです…泣
ただ整理券が発行されて、お店のサイトで今どこまで進んだか分かるみたいなのでブラブラ出来るみたいです。
なんか老舗なのに進んでますね!

おかげで参道をゆっくりと見て周れました。


店先では串うちをお店の方がされてました。外国の方が不思議そうに見てたのが印象的。


今回は上に、肝吸い、そして漬物を

漬物は鉄砲漬けが食べてみたかったから。
ピリッと辛さが美味です。

そして肝吸いとほぼ同時に…

真打登場!
ねっとりとした身に、やや甘辛なタレが美味。がっつきたくなりますが、味わって…

身がふっくらしていて本当に美味しい鰻でした。





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