大阪のうどんが好き。
今回はきざみあげ、に生玉子をトッピングです。
なんと言っても特徴はこの全粒粉の極太麺!
麺類だとラーメンは北海道、東北、関越エリアが好き。醤油、味噌がベースのラーメンです。
でも、名古屋より西になると、うどんが美味い!ラーメンでも、ましてや蕎麦でもなく、うどん。
福岡の豚骨も美味いと思うが福岡も、うどんの方が好き。
あっ、熊本のラーメンは美味しいですね。
前置き長くなりましたが、大阪に行くと〆も、朝もうどん食べたくなります。
朝で、オススメがこちら。
讃く(さんく)さんです。
横にはおでんで有名な「花くじら」があります。JR福島駅から徒歩5分くらいでしょうか。
券売機で、購入するシステムです。
今回はきざみあげ、に生玉子をトッピングです。
なんと言っても特徴はこの全粒粉の極太麺!
そして、やはり関西ならではのいりこの効いた出汁!これは関東は敵わない。
何回頂いても美味い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます