ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

丸パン&柚子クリームチーズロール

2011-01-25 | パン

丸パンがどうしてもイビツになってしまうので、パン教室をしている友達に一緒に作ってもらいました。
そうしたら、

こんなにきれいに作れました
コツは、*ゆっくり丸めること。
     *ガスをきちんと抜くこと。
     *発酵を十分に。(特に一次発酵)
照り卵もすればピカピカ

バンズにしておいしくいただきました♪

 

もう一つは、柚子クリームチーズロールを作りました。
柚子ジャムは、母が庭の柚子を使って作ってくれたものです。
これもおいしかった!
柚子の苦味とチーズがとってもよく合います。
友達も絶賛のジャムでした。

     



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。