おいしい酢豚のたれの「素」をご紹介♪
レシピ:::
①リンゴ(1個)と玉ねぎ(1個)は薄切り、バナナ(1本)はぶつ切りにして、水をかぶるくらいに入れて
ことこと1時間程やわらかく煮ます。
②ざるでつぶしながら濾したら出来上がり
後はお好みで味をつけます
いつも実家の母が「素」を手作りしてくれます、ありがたい~
フルーティーな旨味が絶品です。
カレーや煮豚にも応用できそうです。
::: ::: ::: :::
今年もよろしくお願いします???
出来るだろうか…
また記事UPしようと思った自分にびっくりです。
でも、自分のレシピノートとなっているので、覚えておきたいものを作ったら、きっと書くでしょう
彼も元気です。
巨大なコーギーとなってしまい(18kg)…日本一でかいコーギーコンテストがあったら、出場したいくらいです。