コムタン 2011-01-16 | スープ 寒い日には体が温まるスープが一番です。牛バラ肉を、にんにく、生姜、ねぎ、鷹のツメと一緒にコトコト煮ました。灰汁を取るために、牛肉は一度ゆでこぼしています。お肉も大根も柔らかです。香味野菜達のおかげで、少しピリッと。飲み終わった頃にはホカホカです^^ この冬の初雪はいつかな?寒いけど、楽しみです。 #今日の献立 « 千枚漬けのサラダ | トップ | 肉巻きおにぎり »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する