まぐろの佃煮 2011-02-01 | 小さなおかず 先日も買ったプリン用のまぐろのアラ。今回もいいところだけ取って、人用に佃煮にしました。(残りはプリンに煮てあげましたよ)生姜をたっぷり入れて、鷹の爪も入れて。水を使わず酒で煮たので、臭みも取れて保存も利きます。お弁当によいですね~ で、オレにもよこせ、と。目が真剣… #今日の献立 « 白菜のグラタン | トップ | 中華風おこわ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する