ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

いちごミルクゼリー&杏仁ゼリー

2008-05-02 | デザート

最近ゼリーに凝っています。
季節最後のイチゴを使って2種類作りました。

 

これはイチゴミルクゼリー。
イチゴをピュレにして、角切りイチゴも混ぜてあります。

  

 


これは杏仁ゼリー。
ちょっとやっちゃった!!ってくらいおいしかったです。
ミルクにアーモンドエッセンスを数滴入れただけなのに、超おいしかった~
分かりづらいですが、杏仁シロップもゼリーにして二層にしてあります。

  

 

なぜ、ゼリーに凝っているかというと…コラーゲン。
今日もコーヒーゼリーが冷蔵庫で固まるのを待っています。