大掃除をしてたら
こんな空箱がでてきた ・・・
まだまだ続く、ほうじ茶ブーム
封を開けると、ほのかに香るほうじ茶
おいしそう~パック
なんか少しかたい
蒸しパンは、ふんわりやわらかいのがいいのにな~
少し残念
” もっちりとした蒸しぱん”って書いてる
阪急百貨店地下2階
「エシレ・マルシェ オ ブール」
フランス中西部にあるエシレ村で作られるエシレバター
専門店は、日本で4店舗みたい
オムレットの販売時間が決まってるため
なかなか購入できなかった
で、やっとタイミングがあって
1時間前に並んじゃいました。
並ばなくても買える、クイニーアマン
エシレバターとゲランドの塩を使用
塩味の「ブルー」と塩味が強い「ヴェール」の2種類
並んで買った
エシレバタークリームを贅沢に使った
オムレット・ブール
バタークリームのイメージは、重い。
だけど、軽く説明通り、” 滑らか ”。
あっという間に食べちゃって
味わくことを忘れました。
おいしかったけど、リピはないかなぁ・・・
どちらかというと、クイニーアマンの方が好きでした
この小さな空間の中に、商品をアピール
「ティラミスプリン」じゃなく「ティラミスカフェ」
なかなか考えたねぇ~
ファミマさんは、珈琲プリンと説明
う~~ん、もう少し珈琲味がほしいです
ティラミス味のスフレは
ふわっとしてペロ
セブンイレブンから発売された
「 バスクチーズケーキ 」
フランス産のクリームチーズ、北海道産の生クリーム
牛乳、エグロワイヤルの卵、と
こだわった素材を使用。
やっぱり、ローソンの「 バスチー 」と
食べ比べる人続出。
私は、ローソン派
セブン、素材にこだわってるようだけど
チーズのパンチが、ないんですよね
ぬるい感じ