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気ままに・・・

写真をスパイスに・・・自由気ままに

フランス産発酵バター 「エシレ」 専門店

2019年11月20日 | sweets + cafe

阪急百貨店地下2階
「エシレ・マルシェ オ ブール」

フランス中西部にあるエシレ村で作られるエシレバター 
専門店は、日本で4店舗みたい

オムレットの販売時間が決まってるため
なかなか購入できなかった

で、やっとタイミングがあって
1時間前に並んじゃいました。



並ばなくても買える、クイニーアマン
エシレバターとゲランドの塩を使用
塩味の「ブルー」と塩味が強い「ヴェール」の2種類



並んで買った
エシレバタークリームを贅沢に使った
オムレット・ブール



バタークリームのイメージは、重い。
だけど、軽く説明通り、” 滑らか ”。
あっという間に食べちゃって
味わくことを忘れました。

おいしかったけど、リピはないかなぁ・・・
どちらかというと、クイニーアマンの方が好きでした


Famima Sweets

2019年11月17日 | sweets + cafe

この小さな空間の中に、商品をアピール

「ティラミスプリン」じゃなく「ティラミスカフェ」
なかなか考えたねぇ~
ファミマさんは、珈琲プリンと説明
う~~ん、もう少し珈琲味がほしいです

 

ティラミス味のスフレは
ふわっとしてペロ


いまさら・・・ですか?

2019年11月07日 | sweets + cafe

セブンイレブンから発売された
「 バスクチーズケーキ 」

フランス産のクリームチーズ、北海道産の生クリーム
牛乳、エグロワイヤルの卵、と
こだわった素材を使用。

やっぱり、ローソンの「 バスチー 」と
食べ比べる人続出。
私は、ローソン派
セブン、素材にこだわってるようだけど
チーズのパンチが、ないんですよね
ぬるい感じ