大葉味噌美味しいです。
材料です
大葉。 味噌。 みりん。 砂糖。 ごま。 オリーブオイル。 ごま油もOKです。
庭で摘んだ大葉です。 小さい大葉を使いました。
綺麗に洗います。
鍋に(フライパン)に ゴマ。大葉以外すべて入れて砂糖と味噌が
混ざるまで炒めます。
大葉を細かく切ります。
フライパンの中に切った大葉を入れて炒めます。
良く混ざるまで炒めます。
このままでも完成ですが~今回はゴマがあったので入れます。
ごまを入れてよく混ぜます。
完成です。
容器に入れて出来上がりです。
大葉味噌を作るときは、弱火で炒めて下さい。
ご飯と一緒に食べても美味しいです。
おにぎりの具にしても美味しいです。
使い方色々ありますよぉ。
材料です
大葉。 味噌。 みりん。 砂糖。 ごま。 オリーブオイル。 ごま油もOKです。
庭で摘んだ大葉です。 小さい大葉を使いました。
綺麗に洗います。
鍋に(フライパン)に ゴマ。大葉以外すべて入れて砂糖と味噌が
混ざるまで炒めます。
大葉を細かく切ります。
フライパンの中に切った大葉を入れて炒めます。
良く混ざるまで炒めます。
このままでも完成ですが~今回はゴマがあったので入れます。
ごまを入れてよく混ぜます。
完成です。
容器に入れて出来上がりです。
大葉味噌を作るときは、弱火で炒めて下さい。
ご飯と一緒に食べても美味しいです。
おにぎりの具にしても美味しいです。
使い方色々ありますよぉ。
たくさんの大葉があるのはいいですね~
これは作り置きしておくと便利で美味しそうですね。
我が家のは虫に食べられて穴だらけです。
毎年種が飛び、沢山大葉があります。
大葉味噌^0^作り置きも大丈夫です。
家も同じで虫にたべられています。
無農薬で小さな家庭菜園をしているので~
草もポリポリ、、、多いですヨォ~