愛犬&料理&その他

愛犬&簡単レシピー&その他をUPしていきたいと
思っています。

シソのみと卵のそぼろ

2014-03-20 17:22:25 | クッキング
去年収穫して^0^塩で漬けていたシソの実を
使って作りました。
シソのみは、少し塩分を残します。




シソの実を 塩抜き 少し塩分を残します。



卵に少し砂糖を入れて そぼろにします。
フライパンに 油を引いてください。




フライパンから 卵のそぼろを取り出し 塩抜きをしたシソの実を
フライパンで水分を飛ばします。



シソ実がパラパラになってきたら 卵のそぼろと
よく混ぜます。
味は 薄っすら塩味 です。




ビンに入れて ご飯にかけたり& 野菜サラダにふりかけたり^0^アイディア色々です。

好みで砂糖。醤油。みりん などで味付けをしても
美味しいですよ。