去年収穫して^0^塩で漬けていたシソの実を
使って作りました。
シソのみは、少し塩分を残します。
シソの実を 塩抜き 少し塩分を残します。
卵に少し砂糖を入れて そぼろにします。
フライパンに 油を引いてください。
フライパンから 卵のそぼろを取り出し 塩抜きをしたシソの実を
フライパンで水分を飛ばします。
シソ実がパラパラになってきたら 卵のそぼろと
よく混ぜます。
味は 薄っすら塩味 です。
ビンに入れて ご飯にかけたり& 野菜サラダにふりかけたり^0^アイディア色々です。
好みで砂糖。醤油。みりん などで味付けをしても
美味しいですよ。
使って作りました。
シソのみは、少し塩分を残します。
シソの実を 塩抜き 少し塩分を残します。
卵に少し砂糖を入れて そぼろにします。
フライパンに 油を引いてください。
フライパンから 卵のそぼろを取り出し 塩抜きをしたシソの実を
フライパンで水分を飛ばします。
シソ実がパラパラになってきたら 卵のそぼろと
よく混ぜます。
味は 薄っすら塩味 です。
ビンに入れて ご飯にかけたり& 野菜サラダにふりかけたり^0^アイディア色々です。
好みで砂糖。醤油。みりん などで味付けをしても
美味しいですよ。