5月14日
もらっちゃったぁ~

“山椒みそ”
山椒を山で摘んできたんだって

びっくりだよね

山椒って、どういう風になってるの

山には行くけど、“山椒”ってすぐに分かるもの

想像つかないよ…
あのね、美味しいの

ちょっとピリッとご飯が食べたくなるぅ~

田楽味噌としてもおいしそぉ~

うぅ~ん、ありがと

【山椒みそ】
・西京白味噌
・みりん
・山椒(新芽)
①白味噌にみりんを混ぜてトロッとさせる。
②火にかけて、アルコールをとばし、冷ましておく。
③山椒を洗って湯通しする。
水気を切って、する。
④(2)と(3)を混ぜて出来上がり
ぜひぜひ作ってみてね


もらっちゃったぁ~




山椒を山で摘んできたんだって


びっくりだよね


山椒って、どういう風になってるの


山には行くけど、“山椒”ってすぐに分かるもの


想像つかないよ…

あのね、美味しいの


ちょっとピリッとご飯が食べたくなるぅ~


田楽味噌としてもおいしそぉ~


うぅ~ん、ありがと




・西京白味噌
・みりん
・山椒(新芽)
①白味噌にみりんを混ぜてトロッとさせる。
②火にかけて、アルコールをとばし、冷ましておく。
③山椒を洗って湯通しする。
水気を切って、する。
④(2)と(3)を混ぜて出来上がり
ぜひぜひ作ってみてね

