みゅう☆みゅう

栗野未悠の自由気ままな生活~♪

セッションハウス

2008年02月29日 | Weblog
  神楽坂
【セッションハウス・ガーデン】



すごいっ

砂が敷き詰められてた
こんな演出も面白いね






 ~人の心~ 



  争いのない心。

  優しさや慈しみ。

  人や物を大切にする心。

  言葉を愛に満たし表現する心。

  感謝する心。



  地球は私達に色々な事をメッセージしているに違いない。

  自分自身の心と向き合う事が、はじめの一歩になるかもしれな
  い…

朗読劇

2008年02月29日 | Weblog
2月29日



今日はね

朗読劇『VOICE~人の心~』を観に行ってきたよ



お芝居と違って朗読でしょ、何か不思議な感じだったな

動きがない分、寝不足の私は、ちと眠くなってしまった
本当に申し訳ない…



でも、その分表現って難しいんだなって思った

だって、動いてたり、美術セットがあると、目で見ての楽しみがあるじゃない
ある意味、それだけでごまかされちゃったりもするからさ


あぁ゛~

頑張ろっ

つい…

2008年02月28日 | Weblog
2月28日



買っちゃったぁ~

<フロアスタンド>




形は別として、ずっとずっと欲しいと思ってたんだ
でもね、今日買うつもりは全くなかったんだよ

まさかのまさかだね


だってね、シンプルだし、背の高さも、大きさも、ちょうど良いし、何と言ってもお手頃だったの



さっそく組み立てて、活用
すっごくいい雰囲気よ


あっ、また自己満足だね
へへっ


この子、意外と背高くて180cm近くあるんだ

稽古初日!

2008年02月26日 | Weblog
2月26日



先日、オーディション受けた劇団の稽古が始まったぁ~

稽古着持って、ドキドキしつつ行ったのに、朗読、本を読んで終わった


んっ

時代ものって…



この劇団がどんな劇団で、どんなものをやって、どんなのか全く知らない私
調べない私も私でよくないけど、
大丈夫か…



しかもみんな年輩
大丈夫か…



どんな劇団
どんなのやるの


勢いで出した書類
よかったのか…

んんっ~





あっ、朗読で時代ものやるのはね、言葉のイントネーションを見直す為だって
若い子が今時の言葉を話しても通用してしまう現在、昔の時代ものには通用しないと

なるほどぉ、納得



でも、難しすぎるよ

言葉の表現はできても、漢字が全然読めない…
ちょっと頭の弱い子みたいだった

恥ずかしい…




さぁ、どんなものになるのかな

お雛様♪

2008年02月25日 | Weblog
2月25日



久々に実家に顔出したらね、私の部屋に私のお雛様が並んでた

毎日におわれた生活してると、すっかり忘れちゃうね



毎年毎年、当たり前のように見てきたお雛様だけど、改めてみると、何だか嬉しかった
こんなに大きかったんだ
こんなに綺麗だったんだ
こんなに私を見てきてくれたんだ
こんなに私を見守ってきてくれたんだ


このお雛様の前に立って眺めてたらね、何だか分からないけど涙が溢れてきちゃった

何でかは分からない
何の涙かも分からない

嬉しいのか悲しいのか、寂しいのか幸せなのかさえ、全く分からない


すごく無の状態で、お雛様と対面しちゃった


よく分からないけど、
ありがとう

チーズケーキ☆

2008年02月24日 | レシピ☆
2月24日



私がよく作るのとは違うチーズケーキに挑戦
カスタードクリームを使ったチーズケーキ

だってさ、
《ドイツ風チーズケーキ》
って、名前からして気になるでしょ


材料を見ててね、えっ、これでできるの、楽じゃん、しかも小麦粉使ってないって…みたいな

まぁまぁ、本になってるし、気になるし、食べたいから、Let'sトラ~イ


ん~っ

オーブンからいい匂いぃ~
こんがり膨らんで、私の気持ちもわくわくぅ~

取り出して、ん~っ、美味しそう~


熱を冷ましてと思い、ちょっと時間おいて戻ってきたら





あれっ
あれれれれれれれれれれっ…

えっ

ぺったんこ

えっ…



でもさ、よくよく考えたら片栗粉で膨らむハズないよね
味は、まぁ美味しかったから、今度は小麦粉でやってみようかなって思う

普段私が作るチーズケーキの1/4の量のクリームチーズでできちゃうんだよね



ちょっと失敗しちゃったけど、良かったら参考に作ってみて
あっ、この分量でカスタードクリームを作ると、200g位になるよ







【ドイツ風チーズケーキ】




牛乳…………………300ml
卵黄…………………3個分(60g)
グラニュー糖………70g
片栗粉………………20g
バニラエッセンス…少量

クワークチーズ……200g
(手に入らないときは、クリームチーズとプレーンヨーグルトを同量ずつ混ぜると、いちばん味が似たものを楽しめる。)

卵白…………………1個分(30g)
グラニュー糖………30g
キルシュ酒…………適量





 1牛乳を温めて火からおろす。


 2ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立器で泡立てないようにすり混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる。


 3①の牛乳を入れ、ボウルのまま中火にかけ、泡立器で勢いよく混ぜながら沸騰するまで煮る。
 (火加減が強すぎると焦げやすく、弱すぎると煮詰まるだけでクリームにならないので注意する。)


 4湯気が出て、ぽってりと固まったら、氷水で急冷し、完全に冷めたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。


 5ボウルにカスタードクリーム80gを取り分けていれ、クワークチーズを加えてよく混ぜ合わせる。


 6別のボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加えながら、ピンとつのが立つまで泡立てて堅いメレンゲを作る。


 7メレンゲに⑤を加え、さっくりと混ぜ合わせ、キルシュ酒を加えて混ぜる。


 8⑦の生地を準備した型の高さの半分以下に流し入れ、オーブンを180℃~200℃に設定し、15分焼く。

ランチ♪

2008年02月23日 | Weblog
2月23日




どぉ

優雅にコース料理のランチ


そして、20種類以上の焼きたてパンが食べ放題
焼き上がり次第、順に回ってきてくれるんだ

お腹一杯なのに、美味しいから、ついもらっちゃう
食べちゃう

だって、次から次と違う種類が来ると、やっぱり食べたいと思うじゃん
本当に美味しいんだよ




幸せ~

THEATRE 1010

2008年02月22日 | Weblog
劇場きれいだったぁ~

 THEATRE 1010
 北千住西口マルイ11F



ミュージカル・コメディ
【トラブルショー】


バックステージもので、公演初日を迎えるまでのすったもんだの舞台裏。
「そんな馬鹿な!」のトラブルの連続を、はたして乗り越えることが出来るのか…!?


<ミュージカル座>



残すところ、25日までだよぉ~
観に行ってね