出向いてみると、うちのサークル遅刻者2名参加者2名
他のボランティアの方2名ということで、
実質カレー研修なのに加え、遅刻していってみるとカレーができてるし・・。
時間からして火をおこす練習しなくちゃならない一年生もやってないという。
そんなすばらしいフリーダム
その後は残った豚肉と取れたてたまねぎで、バーベキュー研修?(というか食ってるだけ?w
で、その後は所長がピザ窯を作ったので、ためし焼きということで市販のピザを焼く。本格派なので、1時間がかりで石を熱し、成果を遺憾なく発揮できる状態で、市販のオーブン商品を入れたところ一つあたり20秒足らずで焼きあがるスピーディー作業。
これ子供の体験にしたら、焼くの20秒でおわるやん・・。
やるなら子供たちのトッピング作業と、裏方であたためる人必須だよ。
まあ、そんなこんなで研修会なんだかお食事会なんだかよくわからないことを、火が起こせる三人、新入生一人という微妙な構成でしかもベテランが重要なところはやってしまったというお食事and皿の洗い方研修と、ちょっとしたというかちょっともしないお話で幕切れw
他のボランティアの方2名ということで、
実質カレー研修なのに加え、遅刻していってみるとカレーができてるし・・。
時間からして火をおこす練習しなくちゃならない一年生もやってないという。
そんなすばらしいフリーダム
その後は残った豚肉と取れたてたまねぎで、バーベキュー研修?(というか食ってるだけ?w
で、その後は所長がピザ窯を作ったので、ためし焼きということで市販のピザを焼く。本格派なので、1時間がかりで石を熱し、成果を遺憾なく発揮できる状態で、市販のオーブン商品を入れたところ一つあたり20秒足らずで焼きあがるスピーディー作業。
これ子供の体験にしたら、焼くの20秒でおわるやん・・。
やるなら子供たちのトッピング作業と、裏方であたためる人必須だよ。
まあ、そんなこんなで研修会なんだかお食事会なんだかよくわからないことを、火が起こせる三人、新入生一人という微妙な構成でしかもベテランが重要なところはやってしまったというお食事and皿の洗い方研修と、ちょっとしたというかちょっともしないお話で幕切れw