はしゅみにいただいた参鶏湯(サムゲタン)を早速食べる。

鍋で暖めること20分。
十分温められたところで鍋にあける。鍋がちょうど良い大きさでよかった。

ばくさんの言うとおり、ちょっと塩を追加。奥深い味。韓国で食べた、あの絶品の参鶏湯を思い出す。韓国のサラリーマンは昼間から参鶏湯を食べていたっけ。
柔らかい鶏肉、餅米、薬膳と言われるスープの奥行きを堪能した。
はしゅみ、ごちそうさま!

鍋で暖めること20分。
十分温められたところで鍋にあける。鍋がちょうど良い大きさでよかった。

ばくさんの言うとおり、ちょっと塩を追加。奥深い味。韓国で食べた、あの絶品の参鶏湯を思い出す。韓国のサラリーマンは昼間から参鶏湯を食べていたっけ。
柔らかい鶏肉、餅米、薬膳と言われるスープの奥行きを堪能した。
はしゅみ、ごちそうさま!