せいさく思案虫

げんき?てんき?のーてんき!
半世紀超えの猫っぽい人の
の~んびり更新の覚書・日記・なんとなくブログ

春の味覚☆菜の花バターコーン

2006年03月22日 | ぐるめ
ほろ苦さと、シャキシャキ歯ざわりが美味しい菜の花。
先日、大量に手に入ったので、浅漬けを沢山作っちゃいました。
そこで、菜の花の浅漬けのアレンジ料理です。
レンジで1人分から簡単に出来るので、もう一品欲しい時や、お酒のおつまみにも!...... 続き(レシピ)を読む
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の味覚☆菜の花バターコーン

2006年03月22日 | くっきんぐ
ほろ苦さと、シャキシャキ歯ざわりが美味しい菜の花。
先日、大量に手に入ったので、浅漬けを沢山作っちゃいました。
そこで、菜の花の浅漬けのアレンジ料理です。
レンジで1人分から簡単に出来るので、もう一品欲しい時や、お酒のおつまみにも!

-材料- 1人分
菜の花の浅漬け      :  30g
スイートコーン(冷凍)  :  30g
鶏から揚げ(昨日の残り物):  1個
バター          :  少量

-作り方-
冷凍スイートコーンは半解凍させておく。菜の花の浅漬けは、軽く水で洗って絞り解しておく。鶏から揚げは、8mm角くらいに小さめに切る。
小鉢に入れて、軽く混ぜる。バターをのせて、レンジで1分。
※から揚げの代わりに、アサリの剥き身や、イカ・ベーコン・ソーセージ等でも美味しいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする