ほろ苦さと、シャキシャキ歯ざわりが美味しい菜の花。
先日、大量に手に入ったので、浅漬けを沢山作っちゃいました。
そこで、菜の花の浅漬けのアレンジ料理です。
レンジで1人分から簡単に出来るので、もう一品欲しい時や、お酒のおつまみにも!
-材料- 1人分
菜の花の浅漬け : 30g
スイートコーン(冷凍) : 30g
鶏から揚げ(昨日の残り物): 1個
バター : 少量
-作り方-
冷凍スイートコーンは半解凍させておく。菜の花の浅漬けは、軽く水で洗って絞り解しておく。鶏から揚げは、8mm角くらいに小さめに切る。
小鉢に入れて、軽く混ぜる。バターをのせて、レンジで1分。
※から揚げの代わりに、アサリの剥き身や、イカ・ベーコン・ソーセージ等でも美味しいです。
先日、大量に手に入ったので、浅漬けを沢山作っちゃいました。
そこで、菜の花の浅漬けのアレンジ料理です。
レンジで1人分から簡単に出来るので、もう一品欲しい時や、お酒のおつまみにも!
-材料- 1人分
菜の花の浅漬け : 30g
スイートコーン(冷凍) : 30g
鶏から揚げ(昨日の残り物): 1個
バター : 少量
-作り方-
冷凍スイートコーンは半解凍させておく。菜の花の浅漬けは、軽く水で洗って絞り解しておく。鶏から揚げは、8mm角くらいに小さめに切る。
小鉢に入れて、軽く混ぜる。バターをのせて、レンジで1分。
※から揚げの代わりに、アサリの剥き身や、イカ・ベーコン・ソーセージ等でも美味しいです。
うまそ~ うちなら エリンギ(息子が好きなの)を入れるね
22日の夕飯で ほうれん草とコーンとエリンギのバターソテーしたの これも うまい♪
エリンギ・ビナピー・しめじ・えのき・まいたけ...
みけは、きのこ何でも好き♪