ずっと欲しかったお菓子の本を買いました^^
なかしましほさんのクッキーの本。
バターのかわりになたね油、お砂糖は控えめ
とヘルシーだけどおいしいレシピが載っていると評判の本です
粉100gに対して、なたね油は大さじ2。
今回のレシピは、お砂糖や牛乳は使わず
メープルシロップの甘みと水分を生かすものでした。
できた生地を、しぼり袋に入れて
うにゅうにゅー
170度で20分。
しっかり焼いて冷ましたら、ちょっとおめかし。
かわいいクッキーのできあがり( ´艸`)
赤いのはラズベリ-のジャムです。
と、ここまでにしようとも思ったのですが・・・・
実は、うまくいったのはこの3個だけ。
この3つを絞り終わった直後、
絞り袋が破れました _| ̄|○ il||li
急遽、ビニール袋につめかえて、
口金もちゃんとつけたのですが、
すきまから生地があふれ出す始末。o゜(Д`q)))
全体はこんな感じでした。゜(ノ□`。)゜。。
丸くもない。。。。
地図に場所を示すやつみたいになっちゃいました(/TДT)/
でも、カリっとパリっと。
アーモンドプードルとメープルシロップがいい仕事してて、
おいしかったですよ。。。。(;^ω^A
応援よろしくお願いします♪
ポチッとしていただけると嬉しいです
なかしましほさんのクッキーの本。
バターのかわりになたね油、お砂糖は控えめ
とヘルシーだけどおいしいレシピが載っていると評判の本です
粉100gに対して、なたね油は大さじ2。
今回のレシピは、お砂糖や牛乳は使わず
メープルシロップの甘みと水分を生かすものでした。
できた生地を、しぼり袋に入れて
うにゅうにゅー
170度で20分。
しっかり焼いて冷ましたら、ちょっとおめかし。
かわいいクッキーのできあがり( ´艸`)
赤いのはラズベリ-のジャムです。
と、ここまでにしようとも思ったのですが・・・・
実は、うまくいったのはこの3個だけ。
この3つを絞り終わった直後、
絞り袋が破れました _| ̄|○ il||li
急遽、ビニール袋につめかえて、
口金もちゃんとつけたのですが、
すきまから生地があふれ出す始末。o゜(Д`q)))
全体はこんな感じでした。゜(ノ□`。)゜。。
丸くもない。。。。
地図に場所を示すやつみたいになっちゃいました(/TДT)/
でも、カリっとパリっと。
アーモンドプードルとメープルシロップがいい仕事してて、
おいしかったですよ。。。。(;^ω^A
応援よろしくお願いします♪
ポチッとしていただけると嬉しいです