今日の夜ご飯
・鶏胸肉のソテー バルサミコソース
・じゃがいものホットサラダ
・かぶの豆乳スープ
久々の洋食です
鶏肉がのってるお皿は1年ぶりくらいか?
普段使わないのを引っ張り出してきました(笑)
焼きたての湯気が邪魔だったので
少し待ってから撮ったら
肉汁でソースが薄まりました(゜Д゜)!
本当はもっと濃いソースだったのに(´Д⊂グスン
鶏胸肉は塩コショウして、
小麦粉を振ってから焼きました。
パサつかないようにフタをして、じっくり蒸し焼きにしました。
小麦粉のおかげでソースとの絡みがよくなります☆
微妙な色(゜∀゜)
普通のポテトサラダにするのもアレかなーと思って
ちょっと変化球投げてみた♪
ルクエでチンしたじゃがいもに、
炒めたウインナーとコーン、
マヨネーズとケチャップ、
雄お酢と塩少々を混ぜ混ぜしただけ。
最後に黒こしょう(好きだから多めに)をふってあります。
この間のお鍋で余った豆乳を使ってスープにしました。
かぶ、にんじん、しいたけを
オリーブオイルで炒めてからー、
少なめの水とコンソメ入れてー、
野菜に火が通るまで煮てー
豆乳とほうれん草を加えてひと煮立ち。
かぶが沈んで見えません
写真って難しい~
ポチッとお願いします。
・鶏胸肉のソテー バルサミコソース
・じゃがいものホットサラダ
・かぶの豆乳スープ
久々の洋食です
鶏肉がのってるお皿は1年ぶりくらいか?
普段使わないのを引っ張り出してきました(笑)
焼きたての湯気が邪魔だったので
少し待ってから撮ったら
肉汁でソースが薄まりました(゜Д゜)!
本当はもっと濃いソースだったのに(´Д⊂グスン
鶏胸肉は塩コショウして、
小麦粉を振ってから焼きました。
パサつかないようにフタをして、じっくり蒸し焼きにしました。
小麦粉のおかげでソースとの絡みがよくなります☆
微妙な色(゜∀゜)
普通のポテトサラダにするのもアレかなーと思って
ちょっと変化球投げてみた♪
ルクエでチンしたじゃがいもに、
炒めたウインナーとコーン、
マヨネーズとケチャップ、
最後に黒こしょう(好きだから多めに)をふってあります。
この間のお鍋で余った豆乳を使ってスープにしました。
かぶ、にんじん、しいたけを
オリーブオイルで炒めてからー、
少なめの水とコンソメ入れてー、
野菜に火が通るまで煮てー
豆乳とほうれん草を加えてひと煮立ち。
かぶが沈んで見えません
写真って難しい~
ポチッとお願いします。