8時からお店にいると、どうしても朝までにお腹が空いてしまします。
それで前にランチジャーを買ったことを書きました。
ご飯を1.4合入れられるので、みかママと私でちょうどいいぐらい。
食べる時間は、いつもお店を開けて直ぐが多いです。
早い時間にお客様がくると、大慌てでしまいます(笑)
前までは出前を取ったり、お弁当を買いに行ったりしてました。
その費用ってばかにならないんですよね。
今私は、2人分で原価4~500円を目安に作っています。
2人分だからこのぐらいですが、大量に作れば、もっと原価を下げれそうですね。
昨日はたまたまマグロが半額だったので、それだけで340円。
でもそれ以外は300円ぐらいでおさまっているかも。
費用がかかっていなくても、みかママがおいしく食べてくれるのもうれしいです
”ブログ村”と”ランキング”
1ポチッお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
それで前にランチジャーを買ったことを書きました。
ご飯を1.4合入れられるので、みかママと私でちょうどいいぐらい。
食べる時間は、いつもお店を開けて直ぐが多いです。
早い時間にお客様がくると、大慌てでしまいます(笑)
前までは出前を取ったり、お弁当を買いに行ったりしてました。
その費用ってばかにならないんですよね。
今私は、2人分で原価4~500円を目安に作っています。
2人分だからこのぐらいですが、大量に作れば、もっと原価を下げれそうですね。
昨日はたまたまマグロが半額だったので、それだけで340円。
でもそれ以外は300円ぐらいでおさまっているかも。
費用がかかっていなくても、みかママがおいしく食べてくれるのもうれしいです
”ブログ村”と”ランキング”
1ポチッお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村