まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(7月4日)】
この日のメインは、豚の生姜焼き~
生姜の風味を残すために、火を消してから最後に加えます
あとは、イカのマリネ、ニラゴママヨ醤油、キノコ梅和え、ごま風味の豆腐冷奴
ところで、気持ちよさそうに寝てる、ミルキー
暑くなったとはいえ、まだ朝晩はちょっと寒いようで、まぁるくなって寝てます
このお手手、たまりませんよね
いっぽう、とらじろうはというと・・・・・
もうすでに、ひとり咲きも満開
とりあえず、いつものサービスショットを
あ、すんません
ところで、もうすでにお気づきかと思いますが・・・・・・
このふたり、やっぱり同じ部屋にいるんですよね~
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いつも応援、ありがとうございます
ミルキーちゃん、ほんと小さく丸まってますねっ。
同じ部屋なのに、くつろぎ方がこんなにも違うのね~
このちっちゃくまとまったお顔と、横に倒れ気味な耳もたまらん~~♪
どっからどう出てるの!?っていうオテテも、もちろんたまらんですwww
え? とらじろう君、どこ撮ってるかって?
そりゃぁもちろん、とら玉にきまってっしょ~♪
暑~い夏に、パワーが出そうなメニューですよね
え、生姜は最初の漬け汁には入れないのですか?
ミルキーちゃんととらじろう君の体感温度の違い
には、毎度ビックリです
ミルキーちゃん、お手手カワイ~
ニャンコの手って、顔とかに比べて大きいですよね
ミルキーちゃんもとらじろうくんも
確かに温度差
スコちゃんは身体上半身をひねりますよね
ラファちゃんもひねりますよ
さとう酒醤油と一緒にいれてたわー
しょうがは後ね!
一緒の部屋でつかずはなれず( ̄▽ ̄)
ミルキーはほんとにニャンコらしく丸まるんですよ~
あまりにも温度差があるので、設定温度に困ります
これ見ると、つい頭なでなでしたくなりますよね
あのお手手も、つんつんしたくなります
それに比べ、とらじろうは頭からのショットとは、真逆ですよね
やっぱとら玉サービスは、欠かせませんよね
生姜、火を止めてからいれたほうが、生姜の風味がいいので、
ウチは最後に入れてますよ~
ちなみにお肉は漬け込まずに、焼いてから、醤油・みりんをからめてます
そのほうが、お肉が柔らかい気がするんですよね
とらじろう、ひねることもあるし、そのまま仰向けでひらいてることもあります
ラファちゃんは、ひねってるイメージが多いですね
このふたり、一緒の部屋にいることはあっても、くっつくことはないんですよね