まずは29日の土曜日、恒例のゆう桐へ出勤
最初に出てきたのは、ちょっと変わったお造りの盛り合わせ(お花みたい)
外側から、あいなめ、とり貝、タイ、いか
次は、てんぷら盛り合わせ~
定番のえび・しいたけ・れんこんに加え、ポテトサラダ・ゴーヤ・アスパラ・ゴボウかき揚げ・タコ・いわしのシソ巻きとノリ巻き
サックサクでカラリと揚げるのは、さすが大将ならではの腕前
そしてお次は、貝の焼きもの盛り合わせ
アワビ、岩ガキ、サザエ、ニナ貝と、かなりゼータク
そして、このでっかい茶碗蒸し・・・・・
中身は、な・な・なんと・・・・・
ふぐの白子てんこ盛り~
大将曰く2匹分とのことですが、めちゃめちゃたくさん入ってて、今までの人生で食べたふぐの白子の量を、軽~く超えるほどの白子を食べました
そして日曜日は、相方が飼い主のお誕生日祝いにと、お寿司をおごってくれました(ありがとねっ)
ホントは先週行くつもりでしたが、大雨だったので延期して、昨日になりました
お邪魔したひょうたん寿司さんは、いつも満員の人気店なんで、さすがにカウンターでの撮影は控えました
でもこの剣先イカのそうめん造りがあまりに綺麗だったので、1枚だけ撮っておきました
この週末、ゼータクな魚介三昧で、ほんっと満腹・満足でした
ところで、日曜日の朝、いつものように熱帯魚の水槽で、お水を飲んでたミルキーさん
そっ、そのアゴって・・・・・
思いっきりお水がアゴについて、びっちょびちょ
そっ、そうだね・・・・・
最初に出てきたのは、ちょっと変わったお造りの盛り合わせ(お花みたい)
外側から、あいなめ、とり貝、タイ、いか
次は、てんぷら盛り合わせ~
定番のえび・しいたけ・れんこんに加え、ポテトサラダ・ゴーヤ・アスパラ・ゴボウかき揚げ・タコ・いわしのシソ巻きとノリ巻き
サックサクでカラリと揚げるのは、さすが大将ならではの腕前
そしてお次は、貝の焼きもの盛り合わせ
アワビ、岩ガキ、サザエ、ニナ貝と、かなりゼータク
そして、このでっかい茶碗蒸し・・・・・
中身は、な・な・なんと・・・・・
ふぐの白子てんこ盛り~
大将曰く2匹分とのことですが、めちゃめちゃたくさん入ってて、今までの人生で食べたふぐの白子の量を、軽~く超えるほどの白子を食べました
そして日曜日は、相方が飼い主のお誕生日祝いにと、お寿司をおごってくれました(ありがとねっ)
ホントは先週行くつもりでしたが、大雨だったので延期して、昨日になりました
お邪魔したひょうたん寿司さんは、いつも満員の人気店なんで、さすがにカウンターでの撮影は控えました
でもこの剣先イカのそうめん造りがあまりに綺麗だったので、1枚だけ撮っておきました
この週末、ゼータクな魚介三昧で、ほんっと満腹・満足でした
ところで、日曜日の朝、いつものように熱帯魚の水槽で、お水を飲んでたミルキーさん
そっ、そのアゴって・・・・・
思いっきりお水がアゴについて、びっちょびちょ
そっ、そうだね・・・・・
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