アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

お鍋の、季節。

2018年09月16日 08時32分01秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(9月15日)】

土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動

最初はもちろん、お造り盛り合わせ~
奥の姿造りは、イシダイ

次は、サンマの塩焼き

プロの焼き機で、強火の遠火でじっくり焼かれたサンマは、格別です

たっぷりエビ入りあんかけ出し巻き玉子


あさりとホタテのバター焼き



サンマきずし肝しょうゆ・きゅうりとクジラおばけの酢味噌・ハモ梅肉の3種盛り



イシダイアラの味噌汁

この日も、大将の料理に、満腹・満足~



ところで、朝晩ひんやりした日が続いたので、ねこ鍋(ヒーター付き)を出してみると・・・・

案の定、ミルキーがイン



鍋のふちには、ブランケットを巻いてあげました



丸まってると、手・足・しっぽが、ぎゅっと集まりますよね
(毛繕いしたてだったので、毛がびちょびちょ


しばらくして見ても・・・・

まだ、丸まってます



くにゃっとなった手、萌えますよね



ミルキーのお鍋の季節、早くも到来です

そうなると、お鍋に引きこもってばかりになりますが・・・

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆

応援の代わりに下のボタン2つをポチっと押していただけると、更新の励みになります
(それぞれ1日1クリック有効です)
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ  

いつも応援、ありがとうございます
ただいまコメントへのお返事はお休みさせていただいております
ご理解のほど、よろしくお願いいたします


コメントを投稿