まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月8日)】
この日のメインは、豆腐ハンバーグ
水切りした豆腐に、鶏ミンチ・玉子・玉ねぎ・パン粉・味噌を混ぜて、焼きました
大葉と大根おろし乗せて、ポン酢かけていただきます
あとは、おせちの残りの牛ごぼう巻き、かぶの甘酢漬け、筑前煮、アボカドと数の子のわさマヨ和え
おせちの残りの数の子にアボカド・マヨ・わさび・醤油を混ぜ、海苔をかけました
これでようやく、おせちの残り、全部食べました
ところで、今日もふぐ祭り、とらじろう編をどうぞ
昔はニンゲンの食べ物に、全然興味のなかったとらじろうですが、ミルキーに影響されて、
けっこう食べるようになってきました
それでもミルキーほどの必死さはなく、こっちからあげると、食べるといった程度です
だから、お手手も爪は立てずに、ポンと添える程度で、かわいいんですよね~
そして何より、二足立ちの安定感、バツグンです
何もつかまらなくても、ずっと立ってます
指を噛まれることもめったになく、お上品に食べてくれます
でもなぜか、おいしいものを食べてる時の、とらじろうの顔は・・・・・・・
ヘン顔が、多いです
それでもこうやって・・・・・
すっかりふぐを堪能した、とらじろうでした
【おまけ】
ふぐがあれば、チューもできます
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります(1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます