アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

ふぐ祭り。(その3)

2015年01月09日 08時34分40秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月8日)】

この日のメインは、豆腐ハンバーグ

水切りした豆腐に、鶏ミンチ・玉子・玉ねぎ・パン粉・味噌を混ぜて、焼きました
大葉と大根おろし乗せて、ポン酢かけていただきます

あとは、おせちの残りの牛ごぼう巻き、かぶの甘酢漬け、筑前煮、アボカドと数の子のわさマヨ和え

おせちの残りの数の子にアボカド・マヨ・わさび・醤油を混ぜ、海苔をかけました
これでようやく、おせちの残り、全部食べました



ところで、今日もふぐ祭り、とらじろう編をどうぞ

昔はニンゲンの食べ物に、全然興味のなかったとらじろうですが、ミルキーに影響されて、
けっこう食べるようになってきました



それでもミルキーほどの必死さはなく、こっちからあげると、食べるといった程度です



だから、お手手も爪は立てずに、ポンと添える程度で、かわいいんですよね~



そして何より、二足立ちの安定感、バツグンです



何もつかまらなくても、ずっと立ってます



指を噛まれることもめったになく、お上品に食べてくれます


でもなぜか、おいしいものを食べてる時の、とらじろうの顔は・・・・・・・

ヘン顔が、多いです



それでもこうやって・・・・・



すっかりふぐを堪能した、とらじろうでした


【おまけ】

ふぐがあれば、チューもできます

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります(1日1クリック有効です)
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ 

いつも応援、ありがとうございます