まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(2月8日)】
この日は、豚肉と・・・・・
ちぢみほうれん草、きのこ、ネギで・・・・・
豚しゃぶ、しました~
白菜、豆腐も、もちろん入れてます
ほうれん草と豚肉って、めっちゃ合うんですよね~
そして、ポン酢も自家製で作りました
レシピは、飼い主オカンから教わりました
かぼすしぼり汁(200cc)、米酢(100cc)、醤油(300cc)、酒・みりん(各大さじ2)、だし昆布(5cm角)を鍋に入れ、
しばらく置いて煮立て、昆布を取出し、火を止めてかつお節を入れる
煮たてすぎると柑橘系の香りが飛ぶので、注意
かつお節をこしたら、できあがり
瓶に入れておけば、冷蔵庫で6か月はOKだそうです
やっぱ自家製って、柑橘系の香りが濃厚で、おいしいです
ところで、昨夜のお話
なにやらじっと向こうを見つめる、ミルキー
背後では、とらじろうが、せっせと毛皮のお手入れ中
ミルキーの、この熱~い視線の先には・・・・・
フィギュア男子SP、最終滑走の羽生選手の姿が
ミルキーがテレビを見るのは、ニャンコやワンコが出てる時だけなので、これは珍しい光景
ずっと熱~い視線を送り続ける、ミルキー
いやいや、獲物でも食べ物でも、ありませんから・・・・・
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます