アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

みかん、むいてみました。

2011年12月21日 14時10分14秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月20日)】

この日は、おなじみ飼い主の会社員時代の最初の上司のSさんが、大阪に出張で来てたので、
飲みに行ってきました~

恒例の、ぴっかりショットです


Sさんのリクエストで、ルクアの韓国料理屋さんに、行ってきました
  
キムチ、チョレギサラダ、トッポギ

  
海鮮チヂミ、豚肉のチャプチェ、ナムル


あと、〆に頼んだ参鶏湯(サムゲタン)、なかなかうまかったです

こないだ結婚した一人娘のリナちゃんの、結婚式の写真を見せてもらいましたよ~




ところで、お友達のchihayaさんがブログで「あたらしいみかんのむきかた」という本を紹介してました
(その時の記事は、コチラコチラ

その本の公式サイトを見て、ためしに一番カンタンそうなのを、チャレンジしてみました~
(「あたらしいみかんのむきかた」公式 サイトは、コチラ

ボールペンで、図面通りの形を描いて、ハサミで切ります


皮だけにすると、こんな感じで・・・・・・・

星が2個、出来上がりました~



で、せっかくなので・・・・・・・

ミルキーの頭に、オン



まぁ、そう言わんと、もっと楽しそうな顔してよ~


これ、思ってたより難しいというか、コツがあるようで、なんだか面白く思った飼い主
なので、みかんを新たに買い、こんどは「すずめ」にチャレンジしてみました(星ももう一度、作ってみました)

羽がちぎれそうになりましたが、慎重にむいて、何とかちぎれずに出来ました



ま、これもせっかくなので・・・・・・・

ミルキーの背中に、オン


でも、リアクションがないので、頭にオン

「ねぇミルキー、どうかな




なんか、もうちょっとリアクションあってもいいんじゃない



こうなりゃ、とらじろうに期待っ

「それ、みかんの皮で作った、すずめやで~



とらじろうも、相手にしてくれませんでした・・・・・・・・



 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます