まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(12月20日)】
この日は、おなじみ飼い主の会社員時代の最初の上司のSさんが、大阪に出張で来てたので、
飲みに行ってきました~
恒例の、ぴっかりショットです
Sさんのリクエストで、ルクアの韓国料理屋さんに、行ってきました
キムチ、チョレギサラダ、トッポギ
海鮮チヂミ、豚肉のチャプチェ、ナムル
あと、〆に頼んだ参鶏湯(サムゲタン)、なかなかうまかったです
こないだ結婚した一人娘のリナちゃんの、結婚式の写真を見せてもらいましたよ~
ところで、お友達のchihayaさんがブログで「あたらしいみかんのむきかた」という本を紹介してました
(その時の記事は、コチラとコチラ)
その本の公式サイトを見て、ためしに一番カンタンそうなのを、チャレンジしてみました~
(「あたらしいみかんのむきかた」公式 サイトは、コチラ)
ボールペンで、図面通りの形を描いて、ハサミで切ります
皮だけにすると、こんな感じで・・・・・・・
星が2個、出来上がりました~
で、せっかくなので・・・・・・・
ミルキーの頭に、オン
まぁ、そう言わんと、もっと楽しそうな顔してよ~
これ、思ってたより難しいというか、コツがあるようで、なんだか面白く思った飼い主
なので、みかんを新たに買い、こんどは「すずめ」にチャレンジしてみました(星ももう一度、作ってみました)
羽がちぎれそうになりましたが、慎重にむいて、何とかちぎれずに出来ました
ま、これもせっかくなので・・・・・・・
ミルキーの背中に、オン
でも、リアクションがないので、頭にオン
「ねぇミルキー、どうかな」
なんか、もうちょっとリアクションあってもいいんじゃない
こうなりゃ、とらじろうに期待っ
「それ、みかんの皮で作った、すずめやで~」
とらじろうも、相手にしてくれませんでした・・・・・・・・
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます