アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

帽子と、ミルキー。

2011年10月21日 14時10分37秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(10月20日)】

この日のメインは、蒸し鶏~
ヘルシーで家計にも優しい、胸肉を使ってます

かけてるソースは、蒸し汁に自家製食べるラー油と、ネギを混ぜたもの


あとは、厚揚げ焼き小松菜マヨポン酢水菜と油揚げの煮びたしポテトサラダ

小松菜マヨポン酢は、茹でた小松菜の水けを絞って、ツナ缶(汁ごと)とポン酢とマヨを和えたもの
粗挽き黒こしょうを多めにかけると、アクセントになります

水菜と油揚げの煮びたしは、だし汁に薄口しょうゆとみりんとお酒を各大さじ1ずつ入れ、
油抜きした油揚げと、水菜を入れるだけ
水菜を入れたら、早めに火を止めて、煮すぎないのがコツです
お好みで、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ~




ところで、こんなん買いました~





なにって、帽子やで、帽子



新しいペットショップができてたから、そこで買ったんやで~



まぁ、ええやん、そう言わんと


だって、めっちゃ似合ってるで

案外、乗せられやすいタイプなのである



・・・ところで、こういう姿を見ると、ついつい「ジュリぃぃぃーっ!!!」って言いたくなりませんか

 

◆◆◆人気ランキングサイトに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村