まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(10月20日)】
この日のメインは、蒸し鶏~
ヘルシーで家計にも優しい、胸肉を使ってます
かけてるソースは、蒸し汁に自家製食べるラー油と、ネギを混ぜたもの
あとは、厚揚げ焼き、小松菜マヨポン酢、水菜と油揚げの煮びたし、ポテトサラダ
小松菜マヨポン酢は、茹でた小松菜の水けを絞って、ツナ缶(汁ごと)とポン酢とマヨを和えたもの
粗挽き黒こしょうを多めにかけると、アクセントになります
水菜と油揚げの煮びたしは、だし汁に薄口しょうゆとみりんとお酒を各大さじ1ずつ入れ、
油抜きした油揚げと、水菜を入れるだけ
水菜を入れたら、早めに火を止めて、煮すぎないのがコツです
お好みで、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ~
ところで、こんなん買いました~
なにって、帽子やで、帽子
新しいペットショップができてたから、そこで買ったんやで~
まぁ、ええやん、そう言わんと
だって、めっちゃ似合ってるで
案外、乗せられやすいタイプなのである
・・・ところで、こういう姿を見ると、ついつい「ジュリぃぃぃーっ!!!」って言いたくなりませんか
◆◆◆人気ランキングサイトに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村