飼い主オトン・オカンが九州からふぐ持ってやってきて4日目
カニ旅行から帰ってきたこの日の晩ごはんは、串カツ・フライの「壺天」さんに行ってきました
いつものごとく、「おまかせ」を注文
これは、エビのシソ巻き、牛肉
それから、子持ち昆布、しいたけ
鯛は、衣を付けずにホイルで包んで揚げて、おろしポン酢でいただきます
お腹いっぱいになるまで串カツを食べて、翌日の夕方、オトンとオカンは九州に帰って行きました
せやね・・・
ま、お正月は相方の実家に行くので、今回はお正月とお盆とお誕生日(オトンと相方が12月生まれ)を兼ねた、年に一度の贅沢三昧ということで、ご勘弁ください
そして、30日の晩ごはんは、いつものとおり相方とお家で
この日のメインは、鶏手羽元のさっぱり煮~(ちょっと焦げた)
あとは、水菜と揚げの煮びたし、鯛アラ焼き、カブのそぼろ煮、きゅうりとミョウガとわかめの酢の物、むかご
鯛アラ焼きは、先日のゆう桐で食べきれなかったものです
そして、いつものごとくミルキーさん登場
鶏手羽元と、鯛の匂いが気になるらしい
今度は、飼い主のほうへ
熱~い視線を送り続けられるも・・・
この日は何とか、あげずに耐えました(どんどん近づいてきてるけど)
そしてその頃、とらじろうはというと・・・
やっぱり、ひらいてました
オトンら帰って、ネコらも通常モードに戻ったようです
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