先日、旦那の昇進にかこつけ お祝いと言う名目で。。。
ふぐを食べに行ってきました。
まずはお通しとビールで乾杯
ふぐの皮の煮こごり、辛子をつけて食べました。
ふぐ刺、美味しかったです。ひれ酒も一緒に
若女将(旦那の元同僚)が焼いてくれた、焼ふぐ
みぞれポン酢でいただきます。(美味~)
から揚げ ひとつはそのままいただき・・・
もう一つはみぞれ汁に付けていただきました。
みぞれ汁には白子が入ってます。(絶品です)
白子の塩焼
最後の〆・・・白子入りふぐオジヤ。
お腹いっぱい、大満足のふぐ料理でした。
ごちそうさまでした~。
また来年も食べに行きたいなぁ
お父さんよろしく~お仕事頑張ってね
お留守番、ありがとう。
ブログにお越し頂き、ありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ぽち ぽちっ として頂けたら励みになります。
そういえばフグ屋さん何年も行ってないなぁ(((^^;)
最高に美味しいもの食べていい日になりましたね(^o^)
杏ちゃん、お留守番偉かったね~(^_-)
にゃんこの敷物可愛いですね~
元同僚の方が若女将なんですか?♪
ふぐ、なんてなかなか味わう機会がないです。
いいないいな。
旦那さまにも、またまた張り切って頂いて、来年もお祝いしたいですよね~♪
いやいや、たいした昇進ではないのですが~(笑)
ありがとうございます。
やっぱり、美味しいもの食べてる時は幸せですね~
また仕事頑張って、年に一度くらいは贅沢したいです
わが家、にゃんこ柄増殖中です(笑)
たいした昇進ではないのですが、かこつけて外食しました(笑)
実家のふぐやさんを継いで、1年前に若女将になったんですよ~
私も今回が2回目のふぐだったのですが、やっぱり美味しいですね~
また頑張って、来年も行きたいなぁって思いました(笑)