朝のうちじゃないと撮れない写真があって、朝いちに川越に。
で、ついおいしそうなふきあがりの紫いも饅頭を見つけてしまい、食べてみたら、やっぱり相当おいしくて、まわりの人たちへのお土産に決定。
紫いもの特徴は、ブルーベリーと同じポリフェノールの一種、アントシアニンがたっぷりなんですって。
目の疲れを癒したり、目の健康を維持する働きが大きいとされていますね。
細かいことはいいとして、通常のさつまいもよりも味にコクがあって、それがとーっても気に入っています。
きょうの料理のこんなレシピを見つけました。
簡単なのに、パーティなどで映えそうなご飯です。
○むらさきいもご飯
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6994_むらさきいもご飯.html
紫いもにすっかりはまっています。
最新の画像もっと見る
最近の「食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事