goo blog サービス終了のお知らせ 

いつも心に砂糖菓子

日々是好日

北海道物産展【噴火湾産の帆立の漬け】

2024-04-10 23:57:08 | きらきら琥珀糖日和
🥨🥣🥨🥣🥨🥣🥨🥣🥨🥣
TODAY'S
ꕤ︎︎ 噴火湾産の帆立の漬け ꕤ︎︎

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ꕤ︎︎ 2024年4月10日 水曜日 ꕤ︎︎
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
今夜は北海道物産展で購入した噴火湾産の帆立の漬けです✨
醤油ベースのタレに漬け込まれた肉厚でぷりぷり甘くて大きな帆立がたまらなく美味しい(๑'ڡ'๑)♡
きょうの献立⬇️
.* ⚘十六穀米
.* ⚘銀鮭の西京味噌漬け
.* ⚘ほうれん草と卵炒め
.* ⚘余り物野菜のお味噌汁
.* ⚘たくあん
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 季節感のある暮らしへ


【カルボナーラ風トルテッリーニ】

2024-04-10 00:01:17 | きらきら琥珀糖日和
🥨🥣🥨🥣🥨🥣🥨🥣🥨🥣
TODAY'S
ꕤ︎︎ カルボナーラ風トルテッリーニ ꕤ︎︎

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ꕤ︎︎ 2024年4月9日 火曜日 ꕤ︎︎
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
今夜はカルボナーラ風のトルテッリーニです🍽

小麦粉100gに卵1個をフードプロセッサーで混ぜ冷蔵庫で寝かせて麺棒で伸ばし3cm×3cm位にカットした皮。
挽肉╎生ハム╎パルミジャーノ・レッジャーノ╎ローズマリー╎ナツメグ╎バター╎塩胡椒をフードプロセッサーで混ぜたタネを包んだトルテッリーニ🥟✨

フライパンにバターを熱してベーコンを炒めたら茹でたトルテッリーニと茹で汁を加えたら火からおろす。
卵とパルミジャーノ・レッジャーノと生クリームを混ぜたものをトルテッリーニに絡め黒胡椒にパセリを振りかけ半熟卵をトッピングしたカルボナーラ風🥓🥚

フードプロセッサー大活躍✨
半熟卵にベーコンにもちもちトルテッリーニがたまらなく美味しい(๑'ڡ'๑)♡
幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜

🥧🧁🧇🫖🥞🥧🧁🧇🫖🥞
TODAY'S
ꕤ︎︎ カスタードプリンシュー ꕤ︎︎

今日のおやつ🍪☕️💕
ビアードパパ【カスタードプリンシュー】
シュー生地のサクサク感にカラメルのザクザク感が加わった楽しい食感✨
もったりした卵の濃厚なカスタードプディングが甘くて美味しい(๑'ڡ'๑)♡

幸せおやつご馳走様でした🍀*゜

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 季節感のある暮らしへ