〜献立〜
ゆかりごはん
牛乳
豆あじの南蛮漬け
茹でそら豆
田舎汁
本日のそら豆は、1年生がさやむきをしてくれたものです。
その後さらに、調理室で切り込みを入れて塩茹でをしました。
中までしっかり味がついていて、1年生もパクパクと食べていました。
豆あじは小あじくらいの大きいものが届きました。
少々骨が立派だったので、バリバリとよく噛んで食べている子もいれば、きれいに取り除いている子もいました。
ゆかりごはん
牛乳
豆あじの南蛮漬け
茹でそら豆
田舎汁
本日のそら豆は、1年生がさやむきをしてくれたものです。
その後さらに、調理室で切り込みを入れて塩茹でをしました。
中までしっかり味がついていて、1年生もパクパクと食べていました。
豆あじは小あじくらいの大きいものが届きました。
少々骨が立派だったので、バリバリとよく噛んで食べている子もいれば、きれいに取り除いている子もいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます