第55回 サンプル百貨店 IN品川にて
ヤマキさんより 基本のだしかつおと昆布の合わせだし を いただきました。
会場では、暖かい出汁を試食させていただき 「和風、おでん的」という印象を受けました。
通販で購入できます。8Gが30袋入って2400円(税抜き)です。
品が良いので、外国人のお土産にもよさそうです。
和食に使わなくても、お茶の代わりに飲んでもらっても良いと思うので。
出汁の取り方は
・水をはった鍋にだしパックを入れる
・火をつけて沸騰したら3分煮出す
写真は沸騰してから3分弱経過し、色が出てきたところです。
この状態で、お茶の代わりにも飲めます。
見えやすい様に白い器によそいました。
イナダと大根の味噌煮です。
大根の下茹での際に、だし汁を使いました。
大根がほんのり美味しい出汁の味がします。でもきっと家族は気づいてないと思います・・
ヤマキさんより 基本のだしかつおと昆布の合わせだし を いただきました。
会場では、暖かい出汁を試食させていただき 「和風、おでん的」という印象を受けました。
通販で購入できます。8Gが30袋入って2400円(税抜き)です。
品が良いので、外国人のお土産にもよさそうです。
和食に使わなくても、お茶の代わりに飲んでもらっても良いと思うので。
出汁の取り方は
・水をはった鍋にだしパックを入れる
・火をつけて沸騰したら3分煮出す
写真は沸騰してから3分弱経過し、色が出てきたところです。
この状態で、お茶の代わりにも飲めます。
見えやすい様に白い器によそいました。
イナダと大根の味噌煮です。
大根の下茹での際に、だし汁を使いました。
大根がほんのり美味しい出汁の味がします。でもきっと家族は気づいてないと思います・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます