第56回 サンプル百貨店 IN品川にて タマノイ酢さんの
黒酢調味酢 生姜漬 を いただきました。
ブースではたくさんの商品の案内がありました。
話題の酢生姜を作るためのものです。
色は黒酢なのに、米酢のやや濃いめな感じです。
中を開けて色を見てみます。
甘味が強めな気がします。
タマノイさんのHPのレシピにはたくさん載っています。
http://www.tamanoi.co.jp/recipes/21.html
チャーハンがあったのでやってみることに。
酢と醤油が相性よく混ざっている味です。
春雨の中華サラダ。たれに黒酢調味酢を混ぜたところ。かたまりは冷凍のおろし生姜です。
野菜に和えたところ
こちらは 鰊とジャガイモのホットサラダ。
オリーブオイルで焼いた鰊とよく合います。
黒酢調味酢 生姜漬 を いただきました。
ブースではたくさんの商品の案内がありました。
話題の酢生姜を作るためのものです。
色は黒酢なのに、米酢のやや濃いめな感じです。
中を開けて色を見てみます。
甘味が強めな気がします。
タマノイさんのHPのレシピにはたくさん載っています。
http://www.tamanoi.co.jp/recipes/21.html
チャーハンがあったのでやってみることに。
酢と醤油が相性よく混ざっている味です。
春雨の中華サラダ。たれに黒酢調味酢を混ぜたところ。かたまりは冷凍のおろし生姜です。
野菜に和えたところ
こちらは 鰊とジャガイモのホットサラダ。
オリーブオイルで焼いた鰊とよく合います。
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