しっかりしぇんか~?

Mr.フライングVをこよなく愛するアマギタリストの戯言・・・

村田蒲鉾店

2015-08-27 | 呑んでポン

萩の蒲鉾屋さんです。
私はツアーの関係で九州の門司店にて(笑)

独特の製法だそうでして
かまぼこの板の下から焼くそうなんです。
普通のかまぼこがどのように焼かれてるか知らないので
ピンとこないんですが(笑)

そうすると、表面が膨張して
縮む時にしわが出来るそうです。
このしわが美味しい蒲鉾の証明なんだそうです。

凄くしっかりした歯ごたえの蒲鉾でして、
そのまま刺身で食べるのがおススメとの事。
煮ものには向かないそうです。
身がしっかりしているので味を吸いこまないからだとか(なるほど)

切り方はね、1cm1mmの厚さが最高なんだそうです(笑)
なぜかは教えてくれませんでしたが(笑)
メッチャ美味しかった\(^o^)/ 


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
店名 (GLOVER)
2015-09-02 17:18:59
他人とは思えない・・・
返信する
GLOVERさんへ (しっかりしぇんか~)
2015-09-05 08:23:18
この期に改名とか(笑)
ぜひお試しくださいませ(^O^)
返信する
ワサビで。。。 (kasayosi)
2015-09-18 20:16:03
これはワサビをチョイと付けて。。。
美味そう!!
返信する
kasayosiさんへ (しっかりしぇんか~)
2015-09-20 22:56:45
はい\(^o^)/
銘酒「真澄」なんかで一杯やりたいっす♪
返信する

コメントを投稿