萩の蒲鉾屋さんです。
私はツアーの関係で九州の門司店にて(笑)
独特の製法だそうでして
かまぼこの板の下から焼くそうなんです。
普通のかまぼこがどのように焼かれてるか知らないので
ピンとこないんですが(笑)
そうすると、表面が膨張して
縮む時にしわが出来るそうです。
このしわが美味しい蒲鉾の証明なんだそうです。
凄くしっかりした歯ごたえの蒲鉾でして、
そのまま刺身で食べるのがおススメとの事。
煮ものには向かないそうです。
身がしっかりしているので味を吸いこまないからだとか(なるほど)
切り方はね、1cm1mmの厚さが最高なんだそうです(笑)
なぜかは教えてくれませんでしたが(笑)
メッチャ美味しかった\(^o^)/
ぜひお試しくださいませ(^O^)
美味そう!!
銘酒「真澄」なんかで一杯やりたいっす♪