いいもの発見部mihaの気まぐれ日記

☆継続は力なり☆  ☆玉磨かざれば光なし☆

♡伝えたいことを綴ります…私らしく♡

レモンの皮の天ぷら

2014-11-20 | 料理etc

大きなレモンをもらった

見た目はよくないけれど、瀬戸内のレモン

皮を揚げてみた

ビタミンたっぷり

しかも、美味しい

 

ユズの皮も揚げてみた

こちらもイケた

 

はじめて作ってみたけど…

レモンやユズの皮の天ぷらは

お酒のおつまみになりますよ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 映画「紙の月」の感想 | トップ | 紅大根のソテー »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うおーーー (ねむねむごりちゃん)
2014-11-20 06:45:49
レモンの皮の天ぷらぁ??

びっくり 
今度 試してみます

突然 失礼いたしました
返信する
ありがとうございます♪ (miha)
2014-11-20 23:13:26
レモンは輸入ものではなく、瀬戸内のレモンなので美味しかったのかもしれません(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿