hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

nattsu47さんの551みたい!と言われる肉まん

2016-01-01 23:29:57 | 料理
美味しい豚肉をもらったので、
肉まんを作ってみたよ、oh yeah!



レシピはこれね↓


皮の材料をまぜまぜ。


覗きに行って、頭に小麦粉。


餡は、白菜、ネギ、しいたけ❤︎




包みまーす❤︎




蒸したて❤︎


ん!確かにこれ、蓬莱の味に近いかも(≧∇≦)


皮がほの甘で美味しいっ❤︎


大阪土産の定番☆蓬莱本館名物!大阪の味【蓬莱本館】手作り豚まん(肉まん)≪6個入り≫【楽ギフ...味も大きさもジャンボサイズ!!聘珍樓自信作◆極上まん 横浜中華街 聘珍樓 [へいちんろう] ...楽天市場シュウマイのレビュー数NO.1!圧倒的に支持されている京都発のシュウマイ京都発!本物...

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エーザイのクリスタルヴェー... | トップ | 秋田白神食品のすっきりごぼう茶 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事