hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

骨肉茶@Johor Bahru、あとで店名とか追記

2013-12-01 23:05:01 | 渡星(2013-2014)
行った店の名前を覚えていないとか言う。
あとで、一緒に行った人に聞いてみて追記しますです。

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Johor Bahruに滞在中、Johor在住のローカル友人が、
『朝ごはんなら任せとけ!』というので、
地元で有名だという、骨肉茶(バクテー)屋さんで朝ごはん。

に、しても、超混み。
折しもこの日は激しい雨が振っていたというのに、お構いなし。







ほんとに日曜日の朝10時ですかという。

で、まずはお茶。



中国式の小さい碗でちびちび飲みながら待っていると、



なんか洗面器来た。
薄いお茶が入ってるみたい???

『これはね、飲まないよ』とはローカルの弁。
で、おもむろに、箸とれんげを、どぼん。



あ、温める、の?

いえ、正解は『洗う』でした。HAHAHA。

そうして待っているうちに、やっと骨肉茶が登場!





マレーシア式のは、シンガポール式とちょっと違うらしい。
へー。確かに前に食べたのとはなんか違う。



外は相変わらず、ざざ降りの雨。
のんびり萱葺き屋根の下で食べる骨肉茶。

うん、しあわせ。


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