手作りご飯 2008-01-31 | インポート メルモがちょっぴり元気が無い様な気がしたので、今日はスペシャル、スタミナアップメニューを。 朝はお野菜と鹿のお肉。 夜は発芽玄米に16穀を入れ炊飯器で炊いて、出来上がったら、 お鍋にお水を入れて、 ささみ鹿肉、ひじき、ご飯、トマト、 鰹節 、ブロッコリーの芽、小松菜、大根 を入れて、ぐつぐつとおかゆ状態にします。 アマニ油をフライパンに引き、 ニンニク、鶏レバー、マッシュルーム を入れ、炒めます。 そして、おかゆの上にトッピングして出来上がり。 メルモちゃんは出来上がるのを待ちきれず、クンクン、ボリボリと催促の嵐。 喜んでくれて良かったでーす。 今日は綺麗に撮れました。 « エクセレントなお花をありが... | トップ | 幸せなひと時 »