醤油も味噌も相性バッチシだったので・・・んじゃあ~汐はどうよ??
つ~事で煮干汐で太麺いってみました(爆
やっぱ強いわ!この二ボ二ボスープ・・・
太麺にも全然負けてません!
むしろ?この方がeかも??
細麺も繊細でeんですが時には太麺でワサワサ食べるのもアリです(笑
この平打太麺は#10(切刃)なんですが、一般の#10に比べてスリムかもしれません。
イメージでは#12くらいに感じるかもですね?
※#○○というのは3cm幅の麺を○○本に切り分けるかという事です。
#○○の数値が大きくなるほど細くなり、数値が小さくなるほど太くなる訳です。
これは国産小麦の特性で麺を切った後にリバウンドしないんです。
逆に外麦(輸入小麦)はしっかりリバウンドして太くなります(笑
・・・煮干汐も太麺で◎という事が確認出来ました(*^_^*)
つ~事で煮干汐で太麺いってみました(爆
やっぱ強いわ!この二ボ二ボスープ・・・
太麺にも全然負けてません!
むしろ?この方がeかも??
細麺も繊細でeんですが時には太麺でワサワサ食べるのもアリです(笑
この平打太麺は#10(切刃)なんですが、一般の#10に比べてスリムかもしれません。
イメージでは#12くらいに感じるかもですね?
※#○○というのは3cm幅の麺を○○本に切り分けるかという事です。
#○○の数値が大きくなるほど細くなり、数値が小さくなるほど太くなる訳です。
これは国産小麦の特性で麺を切った後にリバウンドしないんです。
逆に外麦(輸入小麦)はしっかりリバウンドして太くなります(笑
・・・煮干汐も太麺で◎という事が確認出来ました(*^_^*)