次の限定の対応??抽斗の中が空っぽなので今のうちにいろいろと??
自家製ラー油と味噌との組合せのテストをしてみました。
初回テストの、ノーマル味噌らぁめんにラー油を入れただけは・・・??NGでした。
今回はその反省も踏まえて、ちょっとアレンジ変えています。
出汁感が弱い感じだったので、例のアレを山盛り3杯入れてみました。
・・・これがビンゴ! 効いてるじゃん○○○出汁!味噌もコクが出た様な??
そんなんでちょっと中間報告です(チラ見せです・笑
続いて『昔そば』丸鶏醤油そばのブラッシュアップ?デチューン ヴァージョンです。
丸鶏醤油そばの特性?昔っぽい風味に合わせて、見た目も昔っぽくアレンジしようと?
コジャレタ盛付けも良いけど、何だか雑っぽい昔風の盛付け?
昔食べに行ったラーメン屋、おっちゃんが盛っていた何とも適当な盛付け!
そんなイメージを再現しようと思っています。
だから煮玉子も無し! 基本は大体・適当なデコレーション(笑
これも途中報告です チラ見でした(ハハハ
明日は第4火曜日でいろいろ仕込みのお休みです(爆
自家製ラー油と味噌との組合せのテストをしてみました。
初回テストの、ノーマル味噌らぁめんにラー油を入れただけは・・・??NGでした。
今回はその反省も踏まえて、ちょっとアレンジ変えています。
出汁感が弱い感じだったので、例のアレを山盛り3杯入れてみました。
・・・これがビンゴ! 効いてるじゃん○○○出汁!味噌もコクが出た様な??
そんなんでちょっと中間報告です(チラ見せです・笑
続いて『昔そば』丸鶏醤油そばのブラッシュアップ?デチューン ヴァージョンです。
丸鶏醤油そばの特性?昔っぽい風味に合わせて、見た目も昔っぽくアレンジしようと?
コジャレタ盛付けも良いけど、何だか雑っぽい昔風の盛付け?
昔食べに行ったラーメン屋、おっちゃんが盛っていた何とも適当な盛付け!
そんなイメージを再現しようと思っています。
だから煮玉子も無し! 基本は大体・適当なデコレーション(笑
これも途中報告です チラ見でした(ハハハ
明日は第4火曜日でいろいろ仕込みのお休みです(爆
カ○○のパウダーです。
この組合せの方がe感じなんですね!