試作中の一杯!ちょっと振り返ってみました。
この画像はもう最後の確認タイミングの頃ですね。
前日仕込み(温かいトマトスープを作り・冷蔵庫で急冷:そのまま翌日まで)をします。
ここは最初から出来ていたのですが、冷たいスープになると旨いんだけど?何か一味アクセントが足りない??
そこで?ある方が言っていた・・○○○を使って○○○ソース作れば全然イケちゃうよ!
・・・という事で、フードプロセッサーに○○○を入れ、○○ーブ○イル・○ーリッ○!
チャチャっとパルメザンチーズ&ペッパーをかけて・ブーン!!と
中々e香り!とe風味です(*^_^*)
これをスープの横っちょにトッピングし、食べ進めながら溶かしてもらえばバッチシ!!
効いているんです!なんちゃって○○ルソース!○ェノ○ーゼ!!
ヒントはバジルにトラウマになった方が言っていたあの素材!!
一見しただけじゃ判んないかもです(笑
この画像はもう最後の確認タイミングの頃ですね。
前日仕込み(温かいトマトスープを作り・冷蔵庫で急冷:そのまま翌日まで)をします。
ここは最初から出来ていたのですが、冷たいスープになると旨いんだけど?何か一味アクセントが足りない??
そこで?ある方が言っていた・・○○○を使って○○○ソース作れば全然イケちゃうよ!
・・・という事で、フードプロセッサーに○○○を入れ、○○ーブ○イル・○ーリッ○!
チャチャっとパルメザンチーズ&ペッパーをかけて・ブーン!!と
中々e香り!とe風味です(*^_^*)
これをスープの横っちょにトッピングし、食べ進めながら溶かしてもらえばバッチシ!!
効いているんです!なんちゃって○○ルソース!○ェノ○ーゼ!!
ヒントはバジルにトラウマになった方が言っていたあの素材!!
一見しただけじゃ判んないかもです(笑
夜しか行けないから
なかなか食べれないのかも…
(T_T)
トマトの冷やしそば
たーべたーい
行きたーぃ(>_<)
何時ご来店かをお知らせください。
お申し付け下さいm(__)m
あたしが行くまであるんでしょうか・・・
今月末までは大丈夫だと思います・・・が!
頑張ってシャッターして頂くか、予約して頂く事が賢明です。
注意! 6月30日(土曜日)は臨時休業になりますのでご注意下さいませm(__)m
イタリアン?フレンチ?も感じさせ、楽しんで美味しくいただきました。
私には少しソースが強かったかも。
中間で刺激が・・・。
混ざる前、混ざっていく途中、混じりきってなじんだ時は良かったのですが。
それにしても、美味しかったです。
また、狙いに行きます(笑)
まだまだ微調整をしています・・・
お好みがありましたらご指示願います。
また宜しくお願いします。
食券をお渡しの際に名乗って頂くと幸いです。