入手量の制限から外麦を考えていたのですが、最初から諦めては??なので内麦を選択します。
もちろん単品では、品質が安定しないのでブレンドを基本に考えます。
候補は、春よ恋・ハルユタカ・ホクシン・ゆきちから・信濃大地・・・・・
中華用の小麦粉はひとつもありません(笑
全部?○○用小麦です。
蛋白は11%前後?灰分は高めで小麦の香りが強いのが特徴です。
パツパツなのにしっとりして、若干ぬるっとする食感があります。
麺が旨いと嬉しいですよね??
最近?製麺ヲタクになってしまってます(爆
もちろん単品では、品質が安定しないのでブレンドを基本に考えます。
候補は、春よ恋・ハルユタカ・ホクシン・ゆきちから・信濃大地・・・・・
中華用の小麦粉はひとつもありません(笑
全部?○○用小麦です。
蛋白は11%前後?灰分は高めで小麦の香りが強いのが特徴です。
パツパツなのにしっとりして、若干ぬるっとする食感があります。
麺が旨いと嬉しいですよね??
最近?製麺ヲタクになってしまってます(爆