千葉の煮干が異常な状況です🐟
鰮(片口イワシ)の漁獲量が減っていて絶対供給量が厳しいのに、
煮干を確保しようと買いまくる業者さんがいるらしく?価格高騰が続いているみたいです!
しかもいつもは加工しない低品質の鰯までも加工してしまう状況( ̄▽ ̄)
特に低価格帯の煮干は倍以上の高値(◎_◎;)
今年は千葉を諦めるしかないですね!!
長崎は何とか常識の範疇で推移しているみたいです・・・が??
大変です! 心配です!
近い将来 煮干そば¥1000超が本当にありそうです((+_+))
今日も9:00~ガチに営業始めます。
鰮(片口イワシ)の漁獲量が減っていて絶対供給量が厳しいのに、
煮干を確保しようと買いまくる業者さんがいるらしく?価格高騰が続いているみたいです!
しかもいつもは加工しない低品質の鰯までも加工してしまう状況( ̄▽ ̄)
特に低価格帯の煮干は倍以上の高値(◎_◎;)
今年は千葉を諦めるしかないですね!!
長崎は何とか常識の範疇で推移しているみたいです・・・が??
大変です! 心配です!
近い将来 煮干そば¥1000超が本当にありそうです((+_+))
今日も9:00~ガチに営業始めます。